Liquore ai frutti esotici fai da te

Liquore ai frutti esotici fai da te. Il liquore ai frutti esotici che potete produrre in casa è un liquore che si presta anche a macedonie, torte e quant’altro si voglia aromizzare qualsiasi dolce, certo è facile farlo ciò che non è facile il tempo di maturazione, infatti ci voglio dai 5 a 6 mesi per farlo macerare in un luogo fresco e buio, però se ci pensiamo bene sarebbe pronto per Natale e quindi delle ottime strenne da regalare ad amici e parenti.

Ovviamente gli ingredienti principe che abbiamo scelto sono i frutti esotici però volendo si possono sostituire con altrettanti frutti esotici che più vi piacciono, il procedimento è sempre lo stesso.

LEGGI ANCHE >>>> Paglia e fieno alla boscaiola

Ingredienti:

  • mezzo litro di grappa
  • 250 grammi di frutta esotica secca disidratata e di colori diversi come:
  • 3 fette di ananas
  • 30 grammi di kiwi
  • 50 grammi di papaia
  • 50 grammi di mango
  • 10 arancini cinesi

LEGGI ANCHE >>>> Risotto filante cremoso alle zucchine novelle

Preparazione:

  1. Lavare, sgocciolare e asciugare con un telo da cucina la frutta secca.
  2. Bucherellare con i rebbi di una forchetta gli arancini cinesi in modo che assorbano bene la grappa.
  3. Disporre tutta la frutta sul fondo di un barattolo di vetro a chiusura ermetica della capacità di due litri, aggiungete la grappa in modo che la ricopra perfettamente.
  4. Lasciare riposare qualche giorno.
  5. Versare nel barattolo la restante grappa fino a un paio di centimetri dall’orlo.
  6. Chiudere ermeticamente, lasciare macerare per cinque-sei mesi in un luogo fresco e buio.

LEGGI ANCHE >>>> Earth Day 22 aprile 1970 nasce la giornata della Terra

I liquori prodotti in casa sono un ottimo hobby, specialmente se volete farne delle strenne natalizie, con bottiglie artistiche e ve ne sono di molto belle e anche economiche farete un regalo graditissimo ancor più sapendo che lo avete fatto con le vostre mani e con ingredienti naturali!

Fonte: Cucchiaio d’Argento

Foto di 俊哉 佐伯 da Pixabay