Liquore ai frutti esotici fai da te. Il liquore ai frutti esotici che potete produrre in casa è un liquore che si presta anche a macedonie, torte e quant’altro si voglia aromizzare qualsiasi dolce, certo è facile farlo ciò che non è facile il tempo di maturazione, infatti ci voglio dai 5 a 6 mesi per farlo macerare in un luogo fresco e buio, però se ci pensiamo bene sarebbe pronto per Natale e quindi delle ottime strenne da regalare ad amici e parenti.
Ovviamente gli ingredienti principe che abbiamo scelto sono i frutti esotici però volendo si possono sostituire con altrettanti frutti esotici che più vi piacciono, il procedimento è sempre lo stesso.
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Ingredienti:
- mezzo litro di grappa
- 250 grammi di frutta esotica secca disidratata e di colori diversi come:
- 3 fette di ananas
- 30 grammi di kiwi
- 50 grammi di papaia
- 50 grammi di mango
- 10 arancini cinesi
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Preparazione:
- Lavare, sgocciolare e asciugare con un telo da cucina la frutta secca.
- Bucherellare con i rebbi di una forchetta gli arancini cinesi in modo che assorbano bene la grappa.
- Disporre tutta la frutta sul fondo di un barattolo di vetro a chiusura ermetica della capacità di due litri, aggiungete la grappa in modo che la ricopra perfettamente.
- Lasciare riposare qualche giorno.
- Versare nel barattolo la restante grappa fino a un paio di centimetri dall’orlo.
- Chiudere ermeticamente, lasciare macerare per cinque-sei mesi in un luogo fresco e buio.
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I liquori prodotti in casa sono un ottimo hobby, specialmente se volete farne delle strenne natalizie, con bottiglie artistiche e ve ne sono di molto belle e anche economiche farete un regalo graditissimo ancor più sapendo che lo avete fatto con le vostre mani e con ingredienti naturali!
Fonte: Cucchiaio d’Argento