Liquore al corbezzolo e limone fai da te

Liquore al corbezzolo e limone fai da te. I liquori che produciamo da noi possono essere un hobby veramente delizioso se fatto con passione, il corbezzolo è apprezzato per le proprietà antiossidanti e soprattutto per le proprietà diuretiche e disinfettanti delle vie urinarie che gli vengono attribuite e tradotto in liquore diventa un ottimo digestivo dopo un pranzo o una cena.

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Il corbezzolo viene considerato il simbolo del Tricolore poiché in autunno la pianta assume una caratteristica triplice colorazione: il bianco dei fiori, il rosso dei frutti ed il verde delle foglie che rimandano, per l’appunto, alla bandiera italiana.

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Come innumerevoli nomi di piante, anche il corbezzolo trae origine dal greco antico: precisamente, il termine arcaico è κόμαρος ed è proprio da questo nome che, nel corso degli anni, derivarono moltissimi e ulteriori nomignoli dialettali attribuiti alla pianta di corbezzolo.

Ingredienti per il liquore al corbezzolo e limone fai da te:

  • 400 grammi di corbezzoli maturi sani e biologici
  • 2 limoni biologici
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 bicchieri alcol a 90°
  • 200 grammi di zucchero
  • 200 ml acqua

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Preparazione:

  1. Lavare e asciugare i corbezzoli e i limoni.
  2. Ai limoni togliere solo la buccia gialla.
  3. n un vaso di vetro ermetico, pulito e già sterilizzato, mettere le bacche di corbezzolo, le bucce dei limoni e i chiodi di garofano.
  4. Coprire con l’alcol.
  5. Lasciare a macerare per un mese, in un luogo buio e fresco.
  6. Dopo 30 giorni, preparare uno sciroppo con acqua e zucchero.
  7. Filtrare il contenuto del barattolo in un altro vaso pulito con un canovaccio a trama stretta.
  8. Aggiungere lo sciroppo e lasciare riposare per altri 15 giorni sempre al buio.
  9. Passate queste 2 settimane, filtrare di nuovo con il canovaccio pulito ed imbottigliare.
  10. Servire il liquore dopo pranzo come digestivo o come più vi piace.

Fonte: Ilgiornaedelcibo

Foto di Siala da Pixabay