Ingredienti per 4 persone:
– 320 grammi di mezze penne
MEZZE PENNE AROMATICHE |
– 400 grammi di pomodori perini sodi e maturi<
– 1 cipolla
– prezzemolo
– basilico
– origano
– 1 peperoncino rosso
– 100 ml di panna da cucina
– 4 cucchiai di olio evo
– sale q:b
Preparazione:
Mentre si lessa la pasta in acqua bollente, tritiamo la cipolla, scottiamo i pomodori perini (tolta la pelle e i semi!), e tagliamoli in dadini, in una padella capiente rosoliamo nell’olio la cipolla e il peperoncino tritano finemente, uniamo i dadini di pomodoro e si cuoce a fiamma viva per circa 5 minuti; saliamo la pasta cotta al dente, trasferendola nella padella unita ai pomodori, uniamo i capperi ben dissalati e la panna, al fuoco fate saltare gli ingredienti per un minuto, aggiungendo le erbe aromatiche tritate, amalgamiamo tutto bene, spegniamo la fiamma e serviamo ben caldo.
Vini consigliati: questo primo si possono abbinare sia vini bianchi come Gavi, Cortese, Tocai, Riesling, Erbaluce, Vermentino, Pinot bianco ma anche dei vini rossi come Dolcetto, Grignolino, Merlot, Cabernet, Pinot nero, Chianti rosso, Barbera
Per conoscere in dettaglio sia il costo totale della ricetta .che dei singoli ingredienti, cliccare su questo link:http://paypershopping.com/?idRicetta=100009&idWebSite=1
Fonte: Ricetteonline