Natale Capodanno pranzi cenoni con Bresaola rosa stracciatella e capesante allo spumante

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Natale e Capodanno tra pranzi e cenoni con Bresaola rosa stracciatelle e…capesante allo Spumante!

BRESAOLA ROSA ALLA STRACCIATELLA

Ingredienti per 4  persone:

  • 200 grammi Bresaola Rosa delle Alpi
  • 200 grammi Stracciatella
  • 12 gherigli di Noci
  • 1 Noce moscata
  • Pepe q.b.
  • qualche foglia di Lattuga

Per la guarnizione:

  • Qualche fetta Pane di Altamura
  • 1 pizzico di Aghi di rosmarino
  • filetti di .Erba cipollina
  • foglie di Radicchio rosso
  • qualche Bacca  di ginepro

Preparazione:

Tritate i 12 gherigli e unite il risultato alla stracciatella. Condite l’impasto con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, una grattata di noce moscata e con del pepe bianco macinato.

Mescolate accuratamente il composto (preferibilmente con un cucchiaio di legno), fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

Posizionate su un piatto da portata Rosa delle Alpi. Stendete una foglia di lattuga su ogni fetta e posizionatevi al centro un po’ del composto preparato. Arrotolate quindi ogni fetta fino a formare degli involtini e fissateli, legandoli con un filo d’erba cipollina.

Guarnite il piatto con del radicchio rosso e qualche bacca di ginepro. Condite il tutto con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Questo antipasto si accompagna benissimo con del Pane di Altamura, precedentemente insaporito da alcuni aghi di rosmarino.

 

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CAPESANTE ALLO SPUMANTE

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 Capensante
  • 2 bicchieri di Spumante
  • 50 gtaammi di Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiai di Pangrattato
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato fine
  • 1 scorza di Limone, grattugiata

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 240 °C. Lavare le capesante, aprirle, pulirle e sistemare i frutti nelle mezze conchiglie concave.

In una padella unire il burro, l’aglio, il prezzemolo, la scorza di limone ed il pangrattato, farli rosolare per un paio di minuti poi aggiungere lo spumante e proseguire a fiamma bassa lasciandolo ridurre a meno della metà.

Distribuite le capesante in una teglia da forno e ricoprirle con il composto versando il liquido avanzato nelle conchiglie.

Cuocere in forno per 10/12 minuti finchè la parte superiore apparirà leggermente dorata, regolare di sale e servire caldo in tavola.

Fonte: Buonissimo