PADELLATA ALL’ARIELLA CON AVANZI DI CARNE E VERDURE CREARE E’ ANCHE RISPARMIARE!

La spesa maggiore nel nostro budget familiare è senza dubbio quella della spesa, che taglia largamente le nostre entrate quindi una buona massaia deve inventarsi nuove ricette al fine di risparmiare su questa spesa, specialmente se ha una famiglia numerosa, quindi non buttiamo via gli avanzi del cibo del giorno prima ma poniamoci la domanda: come poterli riutilizzare?  sta alla nostra fantasia e abilità nel creare nuovi piatti gustosi con gli avanzi e oggi vi propongo la mia padellata con quelli della carne e delle verdure, un piatto che,  fidatevi,  ha avuto un successo notevole in tavola e fortuna vuole che la mia nonna materna, gran donna, mi ha inculcato nella mente che il risparmio in cucina deve essere rispettato non buttando via nemmeno un pezzetto di pane, grazie nonna!

…e andiamo a cominciare …<br />
Ingredienti:

PADELLATA DI CARNE E VERDURE

– 800 grammi di carne avanzata (qualsiasi tipo e potete mescolarle volendo)
– melanzane, patate, peperoni, zucchine, champignon, fagiolini, pomodorini e qualsiasi verdura avanzata dal giorno o giorni precedenti
– 100 ml di vino bianco secco
– una noce di burro
– peperoncino in polvere
– sale, pepe da macinare fresco
se avete una padella in terracotta meglio riuscirà questa ricetta pur dilatando i tempo di cottura, ma di molto!

Procedimento:
Rosoliamo la carne tagliate a listarelle o cubetti col burro, saliamo, spolveriamo col peperoncino e infine una macinatina di pepe, quando son ben rosolate togliere dal fuoco e metterla da parte, al caldo in una ciotola; nello stesso sughetto ponete tutte le verdure tagliate a listarelle o cubetti  e fate imbiondire il tutto, insaporitele come avete fatto con la carne, sfumatele con il vino bianco facendole cuocere ancora per circa 10 minuti, prima di ultimare la cottura aggiungere la corna e aggiustando di sale pepe e peperoncino, amalgamate con un cucchiaio di legno la carne con le verdure e finite la cottura; se volete dare un tocco da chef : impiattate e decoratele con ciuffi di erbe, spettacolare nella presentazione, ottimo da gustare, anche, volendo, come piatto unico!

Vini consigliati: questo piatto si sposa bene con vini rossi da pasto tipo Nero d’Avola, Sirah, vini corposi che puliscono il grasso dal palato della carne (se lo fate con la carne rossa) lasciando un buon retrogusto.