… e andiamoa cominciare ..
Ingredienti per 4 persone:
PANGASIO POMODORINI OLIVE |
– 4 filetti di pamgasio (se lo avete surgelato fatelo scongelare a temperatura ambiente)
– 200 grammi di pomodorini di Pachino
– 12 olive nere snocciolate
– 20 grammi di capperi
– 1 spicchio di aglio
– 1 carota
– mezzo bicchiere di vino bianco secco
– sale, pepe e olio quanto basta
Preparazione:
In una padella, abbastanza larga per far stare tutti i 4 filetti di pangasio, fai un soffritto con un poco d’olio, le olive, l’aglio e i capperi; quando l’aglio sarà imbiondito si aggiungono i pomodorini di Pachino che andranno piano piano ad appassire, dopo di che si poseranno i filetti di pangasio, versare il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare dolcemente, aggiungendo il sale e il pepe e portare a termine la cottura a fiamma bassa; dalla padella si leverà un profumino da intenditore anche se questo pesce è snobbato dai grandi maestri chef internazionali, forse perché costa poco? ma per noi poveri mortali meglio così, sarà anche un piatto povero ma il gusto è da re!
Vini consigliati: con il pesce generalmente si usano vini bianchi a piacere
Fonte: Bocconitelemarketing