PANGASIO CON POMODORINI DI PACHINO E OLIVE NERE: PIATTO POVERO DAL SAPORE ORIENTALE MA SOPRATTUTTO LIGHT

Attualmente si guarda al carrello della spesa con un certo sospetto per la lievitazione dei costi dei prodotti alimentari che negli ultimi anni ha avuto una ascesa quasi incredibile, vedi Istat che insegna, quindi una buona amministratrice della propria famiglia sta molto attenta come può spendere il suo budget per il cibo per l’intera famiglia e fra i tanti generi alimentari il pesce che deve far parte in modo principe, almeno una volta alla settimana, è un piatto che non deve mai mancare, fra le tante qualità oggi abbiamo scelto il pangasio, un pesce orientale povero di carboidrati, grassi e proteine quindi parecchio indicato per chi fa diete ma è anche risparmioso perché costa molto poco, attenzione però a chi vuole vendervi il pangasio fresco perché non lo è, è un pesce surgelato di conseguenza quando lo trovate dal pescivendolo o nei centri commerciali, nell’apposito banco, sappiate che è comunque stato scongelato.<br />
… e andiamoa  cominciare ..

Ingredienti per 4 persone:

PANGASIO POMODORINI E OLIVE NERE RICETTA
PANGASIO POMODORINI OLIVE

– 4 filetti di pamgasio (se lo avete surgelato fatelo scongelare a temperatura ambiente)
– 200 grammi di pomodorini di Pachino
– 12 olive nere snocciolate
– 20 grammi di capperi
– 1 spicchio di aglio
– 1 carota
– mezzo bicchiere di vino bianco secco
– sale, pepe e olio quanto basta

Preparazione:
In una padella, abbastanza larga per far stare tutti i 4 filetti di pangasio, fai un soffritto con un poco d’olio, le olive, l’aglio e i capperi; quando l’aglio sarà imbiondito si aggiungono i pomodorini di Pachino che andranno piano piano ad appassire, dopo di che si poseranno i filetti di pangasio, versare il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare dolcemente, aggiungendo il sale e il pepe e portare a termine la cottura a fiamma bassa; dalla padella si leverà un profumino da intenditore anche se questo pesce è snobbato dai grandi maestri chef internazionali, forse perché costa poco? ma per noi poveri mortali meglio così, sarà anche un piatto povero ma il gusto è da re!

Vini consigliati: con il pesce generalmente si usano vini bianchi a piacere

Fonte: Bocconitelemarketing