Pizza prosciutto e funghi

Pizza prosciutto e funghi. Questa volta, vi proponiamo una pizza che nella realtà è molto più simile a una torta salata, composta di 2 dischi di pasta farciti.

Ottima variante per la pizza del sabato sera. Andiamo a vedere come preparare la nostra pizza con prosciutto e funghi.

Leggi anche >>> La classica pasta per la pizza con il robot

Ingredienti

  • 2 Dischi di pasta per pizza (20 cm di diametro)
  • 150 gr Formaggio grattugiato
  • 10 cl Passato di pomodoro
  • 200 gr Prosciutto crudo (tagliato a listerelle)
  • 200 gr Funghi Champignon (sminuzzati)
  • 1 Cucchiaio Basilico fresco (tritato)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche >>> Mika e Michele Bravi – Bella d’estate, testo e video

Preparazione

  • Rialziamo il bordo di uno dei dischi e lo ripieghiamo all’insù (circa 2 cm)
  • Mescoliamo tutti i nostri ingredienti per il ripieno e aggiungiamo il sale e il pepe
  • Distribuiamo il tutto sul disco inferiore
  • Copriamo con il secondo disco e ripieghiamo insieme i bordi, formando un bordo di spessore di circa 1,5 cm
  • Schiacciamolo a intervalli regolari con l’aiuto di una lama di un coltello e racchiudiamo per bene la farcitura
  • Cuociamo in forno a 210°C per circa 15 minuti
  • Dopo abbassiamo la temperatura a 170° C e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti

Leggi anche >>> Oristano, negato accesso bagno donne a cliente transgender