Pollo marinato alla domenicana

Pollo marinato alla domenicana

Pollo marinato alla domenicana. Un secondo piatto di carne proveniente dalla tradizione culinaria del Sudamerica. Un piatto piccante però con quest’accorgimento potrete evitare l’inferno in bocca, infatti, vi basterà diminuire la dose della marinata.

La seguente ricetta è per 4 persone.

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Ingredienti

  • 1 Pollo da 1.2 kg (già pulito e tagliato a pezzi)
  • ½ Bicchiere di aceto
  • 3 Peperoni verdi (spellati e tritati)
  • 4 Pomodori (pelati e senza semi)
  • 3 Cipolle (affettate sottilmente)
  • 1 Spicchio d’aglio (affettato)
  • 1 Pizzico di origano (in polvere)
  • 2 Cucchiai di salsa di pomodoro
  • 100 gr Olive (snocciolate e affettate)
  • ½ Bicchiere di olio di oliva
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Laviamo e asciughiamo il pollo
  2. Ora lo mettiamo in una terrina (grande) con l’aceto, le verdure, l’’origano, il sale e il pepe
  3. Copriamo la terrina e lasciamo macerare il tutto per 3 ore (ricordatevi di mescolare spesso)
  4. Una volta trascorse le 3 ore, togliamo il pollo e conserviamo la marinata
  5. Facciamo rosolare il pollo per 10 minuti in un tegame con l’olio
  6. Uniamo le verdure, un paio di cucchiai di marinata, la salsa di pomodoro e le olive affettate
  7. Copriamo la casseruola e cuociamo piano per circa 1 ora

Vini consigliati:

  • Barbera d’Alba – Piemonte – 19° C
  • Francia Superiore – Lombardia – 19° C
  • Etna rosso – Sicilia – 18° C

Foto di copertina: Siwon Lee da Pixabay