Polpette di ceci ed erbette aromatiche. Un secondo piatto (4 persone) nutriente e ottimo anche per i vostri ospiti vegetariani. Una ricetta di media difficoltà che potrete variare a vostro piacimento.
Andiamo a vedere come preparare le nostre polpette di ceci.
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Ingredienti (polpette)
- 500 gr Ceci (in scatola)
- 125 gr Farina di riso
- 1 Mazzetto di maggiorana (fresca e tritata)
- 1 Cucchiaino di curcuma
- 1 Cucchiaino di erba cipollina (tritata)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Ingredienti (crudaiola)
- 20 Pomodorini datterino
- 1 Peperone verde
- ½ Cipolla rossa
- 20 Fagiolini (cotti a vapore)
- Mix di Erbe aromatiche (Q.B.)
- Olio EVO (Q.B.)
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Preparazione
- Incominciamo a preparare le polpette
- Schiacciamo i ceci con una forchetta
- Adesso uniamo ai ceci, la farina di riso, la maggiorana, la curcuma, l’erba cipollina, sale, pepe e mescoliamo per bene
- Una volta che l’impasto sarà pronto, prepariamo le polpette che lasceremo riposare per 30 minuti in frigorifero
- Tagliamo a dadini i pomodorini e il peperone verde
- Mentre la cipolla rossa a losanghe
- Uniamo le verdure della crudaiola con i fagioli lessati, il mix di erbe aromatiche, sale, pepe e un filo di olio EVO
- Cuociamo le polpette in forno a 160°C per 15 minuti con l’aggiunta di un filo di olio EVO
- Serviamo in tavola le polpette con la crudaiola