Polpette di ceci ed erbette aromatiche

Polpette di ceci ed erbette aromatiche. Un secondo piatto (4 persone) nutriente e ottimo anche per i vostri ospiti vegetariani. Una ricetta di media difficoltà che potrete variare a vostro piacimento.

Andiamo a vedere come preparare le nostre polpette di ceci.

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Ingredienti (polpette)

  • 500 gr Ceci (in scatola)
  • 125 gr Farina di riso
  • 1 Mazzetto di maggiorana (fresca e tritata)
  • 1 Cucchiaino di curcuma
  • 1 Cucchiaino di erba cipollina (tritata)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Ingredienti (crudaiola)

  • 20 Pomodorini datterino
  • 1 Peperone verde
  • ½ Cipolla rossa
  • 20 Fagiolini (cotti a vapore)
  • Mix di Erbe aromatiche (Q.B.)
  • Olio EVO (Q.B.)

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Preparazione

  1. Incominciamo a preparare le polpette
  2. Schiacciamo i ceci con una forchetta
  3. Adesso uniamo ai ceci, la farina di riso, la maggiorana, la curcuma, l’erba cipollina, sale, pepe e mescoliamo per bene
  4. Una volta che l’impasto sarà pronto, prepariamo le polpette che lasceremo riposare per 30 minuti in frigorifero
  5. Tagliamo a dadini i pomodorini e il peperone verde
  6. Mentre la cipolla rossa a losanghe
  7. Uniamo le verdure della crudaiola con i fagioli lessati, il mix di erbe aromatiche, sale, pepe e un filo di olio EVO
  8. Cuociamo le polpette in forno a 160°C per 15 minuti con l’aggiunta di un filo di olio EVO
  9. Serviamo in tavola le polpette con la crudaiola