Ravioli alla Roberto formaggio Taleggio piselli aromatizzati spezie vino rosso

Ravioli alla Roberto  formaggio Taleggio piselli aromatizzati spezie vino rosso

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 grammi di ravioli farciti di carne
  • 150 grammi di Taleggio
  • 150 grammi di piselli
  • 200 dl di Cabernet Sauvignon
  • 2 cucchiai di zucchero
  • uno scalogno
  • un quarto di cipolla
  • mezza carota
  • mezzo gambo di sedano
  • due foglie di alloro
  • una foglia di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • un rametto di timo
  • sale, pepe
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

Versate in un tegame 200 ml di vino rosso robusto, il Cabernet Sauvignon ma se volete sostituirlo con il Nebbiolo o Barbera nessun problema, aggiungete 2 cucchiai rasi di zucchero, il Taleggio tagliato a piccoli pezzi,  un piccolo scalogno in cui avrete conficcato un chiodo di garofano,il mezzo gambo di sedano tagliato a pezzettini,  una fogliolina di alloro, un rametto di rosamarino, anche di timo, un pizzico di sale ed uno di pepe (preferibile al pepe un pizzico di peperoncino), la carota affettata finemente, la cipolla affettata ed infine i piselli, spolverizzate il tutto con una generosa grattata di noce moscata.

Fate sobbollire a fuoco molto basso finché il liquido non si sarà ridotto almeno della metà. Togliete lo scalogno e filtrate la riduzione con il colino per eliminare le erbe aromatiche e le spezie.

Trasferite i ravioli ben scolati e la riduzione di vino rosso in una padella e fate saltare velocemente, che prendano bene la riduzione e ben caldi serviteli!

Vini consigliati:  questa primo piatto si abbina con Vino Bianco Fermo, corposo,  o anche rosso; quali potrebbero essere: Bonarda dell’Oltrepò Pavese Frizzante Doc, Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco Doc, Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco Frizzante Doc, Garda Classico bianco Doc, Garda Classico Rosso Superiore Doc,

Fonte: Vinit