SALSE ALL’ARIELLA: CARNE PESCE E LEGUMI INSAPORITI ALLA GRANDE… DA LECCARSI I BAFFI!

Salsa speciale all’Ariella

Quante volte guardiamo la pietanza  preparata e pensiamo: e vabbè ma è sempre il solito gusto… perché allora non facciamo mente locale e prepariamo una salsa da rendere ancor più gustosa e originale la carne, il pesce o i legumi stuzzicando il nostro appetito ma sopratutto il nostro palato abituato alle stesse cose, dare un tocco diverso ci gratifica al quanto, specialmente se la salsa la prepariamo con le nostre mani e orgogliose la mettiamo in una ciotolina accanto al piatto della pietanza!

Ingredienti salsa speciale:
– 30 grami di burro
– 1 cucchiaio di farina
–  2 uova
– 1 tazza di brodo
– un pizzico di spezie in polvere (vedi Suk)
–  1 linone

Preparazione:
Mettete al fuoco in una casseruola il burro, il cucchiaio di farina, mescolando piano piano, quando la farina è imbiondita aggiungere, sempre mescolando, la tazza di brodo, salate e pepate, il pizzico di mix di spezie, sempre mescolando piano piano lasciate bollire per circa 10 minuti uando toglierete dal fuoco la casseruola, sbattere bene bene solo i tuorli dell’uovo, incorporarli al composto, a dilo sempre mescolando piano piano, aggiungere il succo di un limone intero (unite a filo e non versandolo tutto, amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed ecco pronta una salsa speciale per si può servire con carne, pesce e legumi.
Salsa Verde all’Ariella
Ingredienti:
– un bel mazzetto di prezzemolo fresco
– pane inzuppato nell’aceto (2 fette o la mollica di una michetta)
– 1 uovo sodo
– pasta d’acciughe
– una manciata di capperi
– pizzico di spezie (vedi Suk)
–  2 cucchiai di conserva concentrata 
– 1 bicchiere di olio
– albume dell’uovo sodo
– sale e pepe q.b.

CROSTINI SALSA ACCIUGHE
Preparazione:
Mondare e tritare finemente il prezzemolo (meglio con la mezzaluna), versarlo in una ciotolo dove si aggiunge il pane inzuppato nell’aceto e ben strizzato, il tuorlo d’uovo, la pasta d’acciughe, i capperi, pizzico di spezie, due cucchiai di conserva concentrata e impastate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, aggiungendovi il bicchiere di olio a filo sempre rimestando bene, tritate finemente l’albume dell’uovo sodo e incorporare al composto sempre mescolando bene bene, salate e pepate e alla fine avrete una salsa sfiziosa da accompagnare pesce e carne, adatta a palati esigenti e di gusti forti.
Salsa acciughina all’Ariella:
Ingredienti:
– 250 grammi di acciughe
– olio di oliva extravergine
– il succo di due limoni intero
– pizzico di spezie (vedi Suk)
– pizzico di cannella
Preparazione:
Mondare le acciughe molto bene, togliendo tutte le lische (operazione noiosa ma fondamentale), versare in una ciotola e rimestando bene formare una crema omogenea con l’aiuto dell’olio d’oliva e il succo di limone e cioé alterniamo una volta l’olio e una volta il limoni, alla fine possiamo incorporare il pizzico di spezie e il pizzico di cannella e alla fine avrete una salsa da servire sia per carne che pesce.
Con questi tipi di salse si possono anche fare delle bruschette o crostini ottimi quali aperitivi, con pane casereccio per gustarle al meglio, specialmente se calde!