SAPORI DI SARDEGNA: RISO ALL’ARANCIA

Un primo piatto di riso aromatizzato all’arancia. Una ricetta facile e veloce per fare bella figura con i vostri ospiti. 
Ingredienti del riso all’arancia:
4 mestoli di riso 
1 bicchiere di vino bianco 
Succo e scorza di arancia 
Brodo (Quanto basta)
1 Aglio
1 Cipolla
Olio extra vergine
Zafferano sardo
1 noce di burro 
Pecorino sardo grattugiato 
Pane mollica finissima 
Sale (Quanto basta)
Preparazione del riso all’arancia:
Facciamo rosolare l’aglio e la cipolla con un filo di olio.

Dopo togliamo l’aglio e la cipolla e uniamo il riso, bagnandolo con il succo di arancia, il bicchiere di vino bianco e un po’ di brodo.

Esempio_riso_arancia


A questo punto cuociamo il tutto a fuoco lento, e poco alla volta aggiungiamo il brodo rimasto, il sale, la scorza dell’arancia e infine lo zafferano.

Al termine della cottura, aggiungiamo una noce di burro e il pecorino grattugiato.

Prima di servire in tavola, spolveriamo il riso con la mollica di pane abbrustolita e aggiungiamo la scorza dell’arancia.
Fonte: Google News; Paradisola.