SAPORI DI SARDEGNA: SA COCCOI PRENA

Eccovi un delizioso antipasto con patate e pecorino, aromatizzato con la menta fresca. Ecco a voi la ricetta del Sa Coccoi Prena.
Ingredienti per il Sa coccoi prena:
500 gr di pasta di grano duro
– 200 gr di patate
– 150 gr di formaggio in salamoia
– cipolline fresche
– olio extravergine d’oliva
– menta
– pecorino piccante
– sale
 -pepe
Preparazione del Sa coccoi prena: 
La pasta la possiamo benissimo comprarla nel nostro panificio di fiducia, dopodiché lessiamo le patate, le sbucciamo e le schiacciamo per bene. 

Sa_Coccoi_Prena



Stendiamo la pasta con l’aiuto del mattarello e formiamo un disco di circa 1 centimetro e mezzo.

Prendiamo una teglia tonda e ungiamo il fondo, poi sistemiamo la pasta, aggiungiamo le patate schiacciate insieme al formaggio in salamoia (Tagliato a scaglie), la menta tritata, un soffritto di cipolline, un po’ di pecorino, sale e pepe.

Solleviamo i bordi della pasta così da richiudere la focaccia ma lasciando scoperta la parte centrale.

A questo punto mettiamo la nostra “opera” culinaria in un forno ben caldo e facciamo cuocere fino a quando non è cotto. 

Fonte: Google News; Paradisola.