Semifreddo cioccolato e amarene ricetta golosa

Il semifreddo cioccolato e amarene è un dolce buonissimo e adatto per la stagione che sta arrivando.

Difficoltà media, preparazione 25 minuti, cottura 15 minuti. Ingredienti per 6 persone:

  • 120 g cioccolato fondente;
  • 250 ml di panna fresca per dolci;
  • 2 + 1 tuorlo uova medie;
  • 70 g di zucchero bianco;
  • 1/2 bicchierino di rum;
  • 12 amarene sciroppate;
  • 40 g di cacao in polvere zuccherato.

semifreddo

Foderate gli stampi individuali o uno stampo intero con della pellicola trasparente. Spezzettate finemente il cioccolato con un coltello e unitelo a 50 m di panna.

Fondete il cioccolato a bagnomaria. Infine unite il rum. Con un frullatore montate le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Montate anche la panna poi unite i due composti . Ora incorporate il cioccolato fuso a filo, mescolando piano piano. Versate la crema ottenuta negli stampi, aggiungete al centro due amarene tagliate a metà facendole affondare nella crema.

Mettete in freezer e attendete almeno 5 ore. Al momento di servire capovolgete il semifreddo eliminate la pellicola e spolverizzate con cacao in polvere. Potete accompagnare il semifreddo con dello sciroppo di amarene da servire a parte.