Difficoltà media, preparazione 25 minuti, cottura 15 minuti. Ingredienti per 6 persone:
- 120 g cioccolato fondente;
- 250 ml di panna fresca per dolci;
- 2 + 1 tuorlo uova medie;
- 70 g di zucchero bianco;
- 1/2 bicchierino di rum;
- 12 amarene sciroppate;
- 40 g di cacao in polvere zuccherato.
Foderate gli stampi individuali o uno stampo intero con della pellicola trasparente. Spezzettate finemente il cioccolato con un coltello e unitelo a 50 m di panna.
Fondete il cioccolato a bagnomaria. Infine unite il rum. Con un frullatore montate le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montate anche la panna poi unite i due composti . Ora incorporate il cioccolato fuso a filo, mescolando piano piano. Versate la crema ottenuta negli stampi, aggiungete al centro due amarene tagliate a metà facendole affondare nella crema.
Mettete in freezer e attendete almeno 5 ore. Al momento di servire capovolgete il semifreddo eliminate la pellicola e spolverizzate con cacao in polvere. Potete accompagnare il semifreddo con dello sciroppo di amarene da servire a parte.