Ingredienti per 4 persone per fare i spiedini di penne:
- 24 penne grosse o se preferite i maccheroni;
- 20 punte di asparagi surgelati;
- 50 g di carne cotta tritata;
- 50 g di prosciutto crudo;
- 6 cucchiai di salsa di pomodoro;
- 1 zucchina;
- Olio e sale.
Mescolate la carne e la salsa e cuocete a fuoco medio per qualche minuto per far insaporire il tutto.
Tagliate le punte di asparagi un po’ più lunghe della pasta e cuocetele in acqua salata tenendole piuttosto croccanti; condite con un po’ d’olio.
Tagliate la zucchina a fettine sottili per il lungo e scottatele per qualche minuto in acqua salata.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda e scolatela ancora.
Riempite la metà della pasta con la salsa e avvolgetela nelle fettine di zucchina a mo’ di spiedino.
Riempite la rimanente pasta con gli asparagi avvolgetela nel prosciutto.
Infilzate la pasta sugli spiedini alternando i sapori. Potete infilare gli spiedini su un mezzo limone.