..andiamo a cominciare –
Ingredienti per 4 persone:
TORTELLINI PASTICCIATI |
– mezzo chilo di tortellini freschi (siano alla carne o prosciutto è facoltativo)<
– 200 grammi di salsiccia
– passata di pomodoro rustica
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– mezza cipolla
– costa di sedano
– 1 spicchio di aglio
– foglie di basilico
– 1 carota
– prezzemolo
– olio evo
– sale e pepe q:b:
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il sugo, facendo rosolare nell’olio evo sia la cipolla tagliata a fettine sottili, la carota a julienne e il sedano a pezzetti, spicchio d’aglio, prezzemolo sminuzzato, unire dopo l’imbiondimento la salsiccia tagliata a pezzetti, amalgamando gli ingredienti dolcemente, una volta ben rosolata la salsiccia unire la passata rustica di pomodoro e il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua e far sobbollire a fiamma dolce, fate cuocere per almeno un’ora fino a che non si sia rappreso il sugo che non deve essere né troppo liquido né troppo denso ma omogeneo; togliete la pentola dal fuoco e unitevi i tortellini cotti al dente, la mozzarella di bufala a pezzi e amalgamante bene il composto, in una teglia da portata (ma che sia anche da forno, in questo caso preferisco sempre la terracotta!) versato i tortellini conditi e sulla superficie spargete dei fiocchetti di mozzarella e una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato, informate e ritirate la teglia (200° per circa 15-20 minuti) quando vedrete una bella crosticina dorata sopra, guarnite con foglie di basilico e portate in trionfo sulla vostra tavola!
Vini consigliati: questa primo che può essere considerato anche un piatto unico si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche Frizzante, come sempre per me sarebbe ottimo il Bonarda, ma anche: Biferno Rosso Riserva Doc, Sangiovese, Cabernet Sauvignon,Colli del Trasimeno Rosso Frizzante Doc, Merlot.