Un pane rustico con noci e pinoli

Un pane rustico con noci e pinoli
 
Oggi vi vorrei presentare la ricetta di Un pane rustico con noci e pinoli. Un dolce da gustare con il vino Aleatico.
 
 

 

 
Ingredienti per Un pane rustico con noci e pinoli (4 Persone):
• 250 gr di farina integrale
• 4 cucchiai di malto
• 4 cucchiai di uvetta
• 2 cucchiai di pinoli
• 2 cucchiai di noci
• 5 cucchiai di burro
• ½ panetto di lieto naturale
 
Preparazione di Un pane rustico con noci e pinoli (4 Persone):
Stemperiamo il lievito in poca acqua calda e con il burro e lasciamo riposare per circa 10 minuti; Versiamolo poi sulla farina a fontana, al centro il malto;
 
• Aggiungiamo il latte tiepido e lavoriamo per bene. Nel caso possiamo aggiungere un po’ di acqua per ammorbidirlo;
 
• Lasciamo lievitare il composto per almeno 1 ora in una terrina coperta con un panno umido;
 
• Strizziamo l’uvetta dopo averla lasciata in precedenza in ammollo, e la uniamo con i pinoli e le noci (tritate) e all’impasto e lo lavoriamo con poca farina e formiamo un pane. Lasciamo riposare in una teglia da forno per 15 minuti in maniera da far lievitare la pasta;
 
• Inforniamo a 170° per 10 minuti poi alziamo la temperatura a 180°-190° fino a farlo diventare croccante all’esterno e asciutto all’interno ovviamente dopo aver fatto la prova dello stuzzicadenti;
 
• Lo lasciamo raffreddare e poi lo tagliamo a fette.
 
Fonte: Le Ricette Rustiche