Una focaccia per la vostra pausa tea

Una focaccia per la vostra pausa tea

Una focaccia per la vostra pausa tea. Una ricetta tradizionale della cucina inglese di facile preparazione. Oltre a preparare una focaccia, possiamo utilizzare l’impasto per la preparazione di diversi biscottini con uno spessore di circa mezzo centimetro.

Questa focaccia può essere servita con il tea oppure, in caso contrario con diversi vini per dolci.

Gli ingredienti di questa ricetta è per 4 persone.

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Ingredienti

  • 250 gr Farina 00
  • 250 gr Zucchero semolato
  • 100 gr Burro (sciolto)
  • 3 Uova (Sbattute)
  • 1 Cucchiaio succo di limone
  • ½ Cucchiaio scorza di limone
  • Sale (Q.B.)

Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944

 Preparazione

  1. Lavoriamo la farina con lo zucchero, il burro sciolto, le uova sbattute, il succo e la scorza di limone e un pizzico di sale
  2. Lavoriamo per bene tutti gli ingredienti
  3. Una volta pronto l’impasto, gli daremo una forma di focaccia (non molto alta)
  4. Imburriamo lo stampo con una spolverata di farina
  5. Versiamo l’impasto e cuociamo in forno a 180° C sino a quando non la focaccia non sarà bella colorita e cotta (prova dello stecchino)

Un delizioso contorno con l’insalata di barbabietola

Vini consigliati:

  • Moscato d’Asti spumante 8° C
  • Orvieto Abboccato 12° C
  • Vin Santo 12° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing