TORTA LEGGERA ALLE PERE
Tempo di preparazione: 1h 10 min
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di formaggio bianco
1 yogurt naturale
2 uova
un albume
40 gr di maizena
50 gr di zucchero
2 pere morbide
1 succo di limone
sale
PREPARAZIONE:
Prima di tutto sbattete lo yogurt, poi diluite lentamente la maizena
Versate il tutto in una pentola e aggiungete lo zucchero, girate in continuazione e fate in modo che il composto si addensi .
Poi utilizzando una frusta, unite il formaggio sbattendolo. Togliete dal fuoco.
Aggiungete i due tuorli ad un cucchiaio del composto. Montate e unite i tre albumi a neve ferma con un pizzichino di sale.
Versate il tutto in una tortiera antiaderente a cerniera (è consigliata caldamente).
Tagliate le due pere a fettine e disponetele sulla superficie. Le pere vanno prima acidulate con il limone, importante!
Infine fate cuocere il tutto ad una temperatura media per 50 minuti.
La torta va servita fredda.