Zabaione la crema a base di uovo più famosa al mondo

Zabaione la crema a base di uovo più famosa al mondo

Oltre al dolce, bisogna creare anche un’ottima crema che riesca a esaltarlo.

Oggi vi voglio presentare lo zabaione una crema che può essere un dessert o anche come crema per i dolci.

Una crema molta famosa e ricca, il più delle volte è servita come dessert ma può essere utilizzata per guarnire i nostri dolci.


Ingredienti per lo Zabaione la crema a base di uovo più famosa  al mondo (4-6 persone)
• 4 uova 
• 50 gr di zucchero 
• 15 cl di vino bianco

Preparazione per lo Zabaione la crema a base di uovo più famosa al mondo
Rompiamo le uova e conserviamo gli albumi 
• Battiamo i tuorli, riscaldandoli a bagnomaria dopo averli mescolati con lo zucchero e il vino. Ci vorranno circa 10 minuti per la lavorazione 
• Toglieremo la crema dal bagnomaria, quando avrà raggiunto la consistenza di una spuma
• Montiamo a neve gli albumi e li uniamo nella precedente preparazione ma ricordiamoci di farlo con molta delicatezza, in maniera tale da non far sgonfiare lo zabaione

Fonte: Cucinare con Fantasia