…andiamo a cominciare…
ZUPPA |
Ingredienti per 4 persone:
– 8 fette di pane avanzate possibilmente casereccio
– 200 grammi di patate
– 2 carote
– 2 cipollotti bianchi
– 2 pomodori maturi
– 2 carote
– una manciata di funghi freschi
– 1 manciata di lenticchie
– 1 manciata di piselli freschi
– un mazzetto di prezzemolo
– 40 grammi di burro
– 60 grammi di lardo alle erbe
– parmigiano grattugiato
– sale e pepe q.b.
– 1 pizzichino di peperoncino (per i palati dal gusto piccante!)
Preparazione:
Per èprima cosa tagliamo le verdure a pezzettini, lavarle accuratamente e buttarle in una pentola insieme ai fagioli, lenticchie e piselli, unitamente a 2 litri di acqua, portando tutto a bollore e facendo cuocere per circa un’ora e mezza; mentre si cuociono le verdute approntiamo il battuto con il lardo alle erbe e prezzemolo, ponendolo in una padella con il burro e facendolo sciogliere, a parte si abbrustoliscono le fette di pane casereccio; quando le verdure saranno cotte versiamo il battuto con lardo e prezzemolo amalgamando per bene tutto; sistemiamo le fette abbrustolite nel piatto, ben disposte e versiamoci la nostra saporitissima zuppa nonna Tonia, spolverandola di parmigiano grattugiato,e per chi volesse il gusto piccante un pizzico di peperoncino servire ben caldo!
Vini consigliati: questa primo piatto si abbina con Vino Bianco Fermo, di medio corpo, anche Vendemmia Tardiva quale potrebbero essere: Colli Albani Secco Doc, Collio Goriziano Bianco Doc,
Colline Lucchesi Bianco Doc, Colli Pesaresi Trebbiano Doc