Crocchette vegetariane zucchine pinoli e basilico

Una ricetta gustosa che sicuramente stuzzicherà anche i palati più fini: le crocchette vegetariane zucchine, pinoli e basilico. Si prepara in poco tempo ed è un’ottima alternativa al classico contorno. Vediamo come si preparano e gli ingredienti che ci vogliono.

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di zucchine chiare;
  • 100 g di parmigiano;
  • 80 g di mollica di pane grattugiato;
  • 4 cucchiai di pinoli;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • Sale e pepe;
  • Olio di arachidi.

crocchette di zucchine



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Lavare le zucchine e grattugiatele con l’aiuto di una grattugia a fori grossi.

Salate, coprite con un piatto e premete per 20 minuti con un peso in modo di eliminare tutta l’acqua.

Tritate il basilico con la mollica di pane e il parmigiano; tostate in una padella molto calda i pinoli.

Strizzate bene le zucchine e lavoratele con la mollica tritata, l’uovo, i pinoli tostati, il pepe e tre cucchiai di pangrattato.

Con le mani inumidite e create con l’impasto delle palline regolari, e passatele nel restante pangrattato.

Scaldate l’olio in una padella, friggete le crocchette poche alla volta, sistematele sulla carta assorbente.

Potete servirle a piacere sia calde che fredde.