Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di zucchine chiare;
- 100 g di parmigiano;
- 80 g di mollica di pane grattugiato;
- 4 cucchiai di pinoli;
- 1 mazzetto di basilico;
- Sale e pepe;
- Olio di arachidi.
Lavare le zucchine e grattugiatele con l’aiuto di una grattugia a fori grossi.
Salate, coprite con un piatto e premete per 20 minuti con un peso in modo di eliminare tutta l’acqua.
Tritate il basilico con la mollica di pane e il parmigiano; tostate in una padella molto calda i pinoli.
Strizzate bene le zucchine e lavoratele con la mollica tritata, l’uovo, i pinoli tostati, il pepe e tre cucchiai di pangrattato.
Con le mani inumidite e create con l’impasto delle palline regolari, e passatele nel restante pangrattato.
Scaldate l’olio in una padella, friggete le crocchette poche alla volta, sistematele sulla carta assorbente.
Potete servirle a piacere sia calde che fredde.