Fave, uova e prosciutto come secondo piatto

Fave, uova e prosciutto come secondo piatto

La ricetta di oggi è di facile preparazione e sarà un buon secondo piatto per i vostri pranzi o cene.

Le fave con uova e prosciutto crudo non vi deluderà. La seguente ricetta è per 4 persone, quindi cosa aspettate a immergervi nel magico mondo della cucina?

Ingredienti Fave, uova e prosciutto

• 1 kg di favette fresche
• 100 gr di prosciutto crudo
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• 3 cipolline novelle
• Sale (Q.B.)

 

Preparazione Fave, uova e prosciutto

1. Lavoriamo per primo le favette fresche. Le sgraniamo e le laviamo
2. Affettiamo il prosciutto crudo a striscioline e le sistemiamo in un tegame con un filo di olio di oliva extravergine
3. Aggiungiamo le cipolline novelle (Affettate) con un altro filo di olio
4. Soffriggiamo a fiamma bassa
5. Dopo aver fatto rosolare il prosciutto crudo e le cipolline, aggiungiamo le favette. Mescoliamo e copriamo
6. Continuiamo la cottura per circa 30 minuti, sempre a fuoco basso
7. Quando le favette saranno cotte, aggiungeremo un pizzico di sale
8. Sbattiamo le uova e le versiamo sulle favette ma solo poco prima di spegnere il fuoco
9. Adesso mescoliamo per bene e serviamo in tavola, facendo attenzione a non far rapprendere del tutto le uova

Precedente Ascoltando Duane Allman: The Allman Brother Band - Midnight Rider Successivo RISCATTI - Romanzo a puntate

Lascia un commento

*