Ingredienti per 6 persone per il plumcake:
- 250 g di farina;
- 20 g di farina di mandorle;
- 400 g di ciliegie denocciolate;
- 2 uova;
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
- 150 g di burro;
- 100 g zucchero;
- Arancia non trattata;
- Sale.
Per la glassa ingredienti:
- 100 g di formaggio cremoso tipo philadelphia;
- 50 ml di yogurt intero;
- 200 g di zucchero a velo.
Tagliate a metà le ciliegie e spolverizzate con 20 g di farina. Mescolate le farine rimaste con il lievito e un pizzico di sale. Trasferite il burro in una ciotola, fatelo ammorbidire e montatelo con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Booking.com
Incorporate 1 uovo per volta, aggiungete il mix di farine setacciandole direttamente sul composto e mescolando fino a che gli ingredienti si sono amalgamati. Aggiungete ls scorza dell’arancia grattugiata e infine le ciliegie. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocetelo in forno a 180° per 40 minuti. Al termine sformatelo e fatelo raffreddare.
Preparate la glassa: riunite gli ingredienti in una ciotola e mescolateli con le fruste fino a ottenere una glassa morbida e cremosa. Distribuitela sul dolce e fatela asciugare per qualche minuto prima di servire il plumcake decorandolo, se vi piace, con della scorzetta di arancia.