Plumcake alle ciliegie con la glassa

Il plumcake alle ciliegie con la glassa: ricetta semplice e gustosa. Preparazioni 30 minuti , cottura 45 minuti e calorie 644.

Ingredienti per 6 persone per il plumcake:

  • 250 g di farina;
  • 20 g di farina di mandorle;
  • 400 g di ciliegie denocciolate;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
  • 150 g di burro;
  • 100 g zucchero;
  • Arancia non trattata;
  • Sale.

Per la glassa ingredienti:

  • 100 g di formaggio cremoso tipo philadelphia;
  • 50 ml di yogurt intero;
  • 200 g di zucchero a velo.

Tagliate a metà le ciliegie e spolverizzate con 20 g di farina. Mescolate le farine rimaste con il lievito e un pizzico di sale. Trasferite il burro in una ciotola, fatelo ammorbidire e montatelo con lo zucchero fino a ottenere una crema.



Booking.com

Incorporate 1 uovo per volta, aggiungete il mix di farine setacciandole direttamente sul composto e mescolando fino a che gli ingredienti si sono amalgamati. Aggiungete ls scorza dell’arancia grattugiata e infine le ciliegie. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocetelo in forno a 180° per 40 minuti. Al termine sformatelo e fatelo raffreddare.

Preparate la glassa: riunite gli ingredienti in una ciotola e mescolateli con le fruste fino a ottenere una glassa morbida e cremosa. Distribuitela sul dolce e fatela asciugare per qualche minuto prima di servire il plumcake decorandolo, se vi piace, con della scorzetta di arancia.