Prisucci cun zaffaranu

Prisucci cun zaffaranu

I piselli son un alimento importante e molto presente nella cucina sarda, insieme alle fave. Questo legume lo possiamo utilizzare come contorno per i piatti a base di carne oppure come piatto unico.

Ricordo che questo tipo di legume ha una percentuale equilibrata di zuccheri, proteine, acqua e fibre e poi sono proprio ottimi con lo zafferano sardo.

Eccovi la ricetta per 4 persone dei Prisucci cun zaffaranu (Piselli con zafferano).

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Ingredienti Prisucci cun zaffaranu

• 450 gr di piselli sgusciati (Freschi o surgelati)
• 1 cipolla
• 1 bustina di zafferano sardo
• 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

 

Preparazione Prisucci cun zaffaranu

1. Soffriggiamo la cipolla con 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
2. Uniamo i piselli. Saliamo e se volete (Dipende dai gusti personali) potete aggiungere un po’ di pepe
3. Adesso possiamo aggiungere lo zafferano sardo sciolto in precedenza in poca acqua tiepida
4. Lasciamo cuocere il tutto, senza il coperchio finché il sugo non si sarà addensato per bene ma non troppo
5. Il nostro piatto di Prisucci cun zaffaranu (Piselli con zafferano) si serve in tavola ancora caldo

 

 

 

 

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