Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farina di riso;
- 5 g di sale;
- 125 g di burro;
- 1 uovo;
- 150 g di tofu;
- Salsa di soia;
- 2 grosse manciate di spinaci freschi;
- 1 cipolla;
- Olio di oliva;
- 500 ml di latte di soia;
- 1 cucchiaio abbondante di amido di mais;
- Curcuma:
- 50 g di formaggio grattugiato.
Preparazione quiche al tofu senza glutine: preparazione 1 ora e 10 minuti, riposo di 30 minuti.
- Riscaldate il forno a 180° . Preparate la pasta brisé in una ciotola versate la farina di riso e il sale. Fate un buco al centro e metteteci il burro freddo, tagliato in piccoli pezzi. Lavorate fino a ottenere una pasta con una consistenza sabbiosa, aggiungere l’uovo. Se serve unite un po’ di acqua fino a ottenere la consistenza desiderata. Avvolgete la pasta con la pellicola e conservatela al fresco per circa 30 minuti;
- Tagliate il tofu in piccoli rettangoli, come fossero cubetti di pancetta. Fateli marinare nella salsa di soia. Pulite gli spinaci e lavateli sotto l’acqua. Scolateli e tagliateli a striscioline. Affettate la cipolla e fatela dorare in una padella con un filo d’olio;
- Preparate il ripieno per la quiche: in una ciotola mischiate il latte di soia, l’amido di mais, la curcuma e il formaggio grattugiato;
- Rivestite con la pasta brisé uno stampo per torte facendola aderire bene ai bordi. Bucherellate il fondo cospargete con la cipolla affettata il tofu marinato e gli spinaci;
- Versate il ripieno della quiche, facendo attenzione a non superare i 3/4 dell’altezza dello stampo;
- Infornate per 25 minuti circa.