Quiche al tofu senza glutine: ricetta

Una ricetta leggera adatta per chi segue un alimentazione vegetariana: il quiche al tofu senza glutine.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina di riso;
  • 5 g di sale;
  • 125 g di burro;
  • 1 uovo;
  • 150 g di tofu;
  • Salsa di soia;
  • 2 grosse manciate di spinaci freschi;
  • 1 cipolla;
  • Olio di oliva;
  • 500 ml di latte di soia;
  • 1 cucchiaio abbondante di amido di mais;
  • Curcuma:
  • 50 g di formaggio grattugiato.

Preparazione quiche al tofu senza glutine: preparazione 1 ora e 10 minuti, riposo di 30 minuti.

  1. Riscaldate il forno a 180° . Preparate la pasta brisé in una ciotola versate la farina di riso e il sale. Fate un buco al centro e metteteci il burro freddo, tagliato in piccoli pezzi. Lavorate fino a ottenere una pasta con una consistenza sabbiosa, aggiungere l’uovo. Se serve unite un po’ di acqua fino a ottenere la consistenza desiderata. Avvolgete la pasta con la pellicola e conservatela al fresco per circa 30 minuti;



  2. Booking.com

  3. Tagliate il tofu in piccoli rettangoli, come fossero cubetti di pancetta. Fateli marinare nella salsa di soia. Pulite gli spinaci e lavateli sotto l’acqua. Scolateli e tagliateli a striscioline. Affettate la cipolla e fatela dorare in una padella con un filo d’olio;
  4. Preparate il ripieno per la quiche: in una ciotola mischiate il latte di soia, l’amido di mais, la curcuma e il formaggio grattugiato;
  5. Rivestite con la pasta brisé uno stampo per torte facendola aderire bene ai bordi. Bucherellate il fondo cospargete con la cipolla affettata il tofu marinato e gli spinaci;
  6. Versate il ripieno della quiche, facendo attenzione a non superare i 3/4 dell’altezza dello stampo;
  7. Infornate per 25 minuti circa.