Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine;
- 1 melanzana;
- 3 pomodori maturi;
- Olio extra vergine di oliva;
- 2 spicchi di aglio;
- 400 g di pasta a scelta come ad esempio fusilli o farfalle;
- 1 mazzetto di basilico;
- 1 cipolla rossa;
- 1 vasetto piccolo di paté di olive;
- Sale e pepe.
Preparazione pasta fredda alle verdure estive:
- Portate a bollore una pentola di acqua per cuocere la pasta e salarla quando bolle. Intanto lavate e tagliate le verdure: le zucchine e la melanzana a cubetti di 2 cm circa per lato, i pomodori a pezzetti piccoli;
- In una padella fate soffriggere l’olio con l’aglio. quando gli spicchi sono rosolati toglieteli e aggiungete la melanzana. Eventualmente unite 2 cucchiai di acqua se serve. Completate con i cubetti di zucchina e lasciate cuocere per circa 12 minuti. Fate raffreddare;
- Cuocete la pasta come indicato sulla confezione. Spezzettate con le mani il basilico, tagliate la cipolla e metteteli in un’insalatiera aggiungete 2 cucchiai di paté di olive, poi le zucchine e la melanzana spadellate.
- Aggiungete i pomodori a pezzetti , un filo di olio di oliva, il sale il pepe e qualche fogliolina di basilico intera per guarnire.