Ricette veloci: pasta fredda alle verdure estive

Una ricetta veloce e fresca, adatta a questa stagione dove il caldo si sta facendo sentire in tutta Italia: la pasta fredda alle verdure estive. Preparazione 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine;
  • 1 melanzana;
  • 3 pomodori maturi;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 400 g di pasta a scelta come ad esempio fusilli o farfalle;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 vasetto piccolo di paté di olive;
  • Sale e pepe.

pasta fredda

Preparazione pasta fredda alle verdure estive:

  1. Portate a bollore una pentola di acqua per cuocere la pasta e salarla quando bolle. Intanto lavate e tagliate le verdure: le zucchine e la melanzana a cubetti di 2 cm circa per lato, i pomodori a pezzetti piccoli;


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  3. In una padella fate soffriggere l’olio con l’aglio. quando gli spicchi sono rosolati toglieteli e aggiungete la melanzana. Eventualmente unite 2 cucchiai di acqua se serve. Completate con i cubetti di zucchina e lasciate cuocere per circa 12 minuti. Fate raffreddare;
  4. Cuocete la pasta come indicato sulla confezione. Spezzettate con le mani il basilico, tagliate la cipolla e metteteli in un’insalatiera aggiungete 2 cucchiai di paté di olive, poi le zucchine e la melanzana spadellate.
  5. Aggiungete i pomodori a pezzetti , un filo di olio di oliva, il sale il pepe e qualche fogliolina di basilico intera per guarnire.