Una torta savoiarda da gustare subito

Una torta savoiarda da gustare subito

Un dolce ricco di gusto creato ad arte con i famosi biscotti soffici savoiardi e cioccolato fondente a scaglie.

La torta savoiarda sarà ideale per le vostre domeniche pomeriggio da gustare con una calda tazza di tea.

L’ideale per rilassarsi e coccolarsi. La seguente ricetta della torta savoiarda è per 6 persone.

Ingredienti torta savoiarda

• 30 gr di mascarpone
• 100 gr di ricotta
• 150 gr di zucchero
• 4 uova
• 150 gr di cioccolato fondente
• 250 gr di biscotti savoiardi
• 2 bicchieri di caffè lungo

Preparazione torta savoiarda

1. Sbattiamo i tuorli di uova con lo zucchero
2. Uniamo il mascarpone e la ricotta. Lavoriamo il tutto fino a quando non otterremo una crema liscia e omogenea
3. Montiamo 2 albumi e li uniamo alla crema. Mescoliamo con delicatezza
4. Bagniamo i savoiardi con il caffè e andiamo poi a formare uno strato di biscotti su una pirofila
5. Lasciamo uno spazio di circa mezzo centimetro lungo tutto il bordo
6. Adesso ricopriamo con uno strato di crema e spolverizziamo con il cioccolato fondente
7. Con l’aiuto di un coltello, spaliamo per bene la crema tutta intorno alla nostra torta, dove sistemeremo dei savoiardi tagliati a metà (Li sistemiamo tutti intorno alla torta)