PADELLATA CONIGLIO ALLE MELANZANE AROMATIZZATO AL VINO BIANCO
Ingredienti per 8 persone:
- 1,6 kg di coniglio a pezzi
- 6 melanzane violette
- 2 cipolle grosse
- 6 spicchi d’aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- 4 cucchiaini di salsa tapenade
- 8 rametti di rosmarino
- 2 cucchiaini di foglioline di timo
- il succo di 2 limoni
- 2 limoni
- olio extravergine d’oliva
- aceto
- sale, pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa mettere i pezzi di coniglio in acqua acidula per una notte intera e poi al momento della preparazione della ricetta lavatelo sotto l’acqua corrente.
Lavate le melanzane, asciugatele, pulitele e riducetele a pezzi irregolari, cospargetele di sale e fatele
spurgare. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Lavate il coniglio in acqua fredda e aceto, scolatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo e fatelo rosolare
da ogni parte in una PADELLA ADERENTE 6 cucchiai d’olio; unite le cipolle e fate insaporire mescolando spesso;
bagnate con il succo di limone e il vino, unite il timo e un rametto di rosmarino, coprite e cuocete per 30
minuti girando spesso i pezzi; quindi, trasferite il coniglio in una teglia, foderata con carta da forno.
Scaldate 2 cucchiai d’olio nella stessa padella, unite l’aglio non sbucciato e le melanzane e lasciatele
dorare girandole spesso; salatele e pepatele e unitele al coniglio. Profumate con il rosmarino rimasto, unite
la salsa tapenade diluita con poca acqua calda, mescolate bene e proseguite la cottura in forno scaldato a
180° per 20 minuti. Alla fine, cospargete con del pepe e servite ben caldo il coniglio e le melanzane agli aromi.
Vini consigliati: per questo secondo tutto speciale si abbinano vini bianchi fermi, di medio corpo, quali possono essere: Capalbio Cabernet Sauvignon Doc, Cortona Riesling Italico Doc.
Fonte: Vinit – Donnamoderna