Tagliatelle al pollo e lattuga. Si tratta di una ricetta (4 persone) orientale che però può essere modificata per i gusti ‘occidentali’ dei nostri ospiti. Semplicemente cuocendo le tagliatelle sul momento per poi condirle con la salsa, invece di lasciarle raffreddare e solo in un secondo tempo condirle. A voi la scelta.
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Ingredienti
- 300 gr Tagliatelle
- 1 Petto pollo (tagliato a bastoncini sottili)
- 1 Cespo di lattuga (tagliato a striscioline)
- 1 Costola di sedano (affettata)
- ¼ Cavolo verza (tagliato a striscioline)
- ½ Scatola germogli di fagioli
- 4 Cucchiai di olio
- 2 Cucchiai Salsa di soia
- 1 Cucchiaino di zucchero
- 2 Cucchiai di Maizena
- 2 Tazze brodo di pollo o di dado
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Rosa Bianca contro il nazismo martirio dei fratelli Scholl il 18 febbraio 1943
Preparazione
- Facciamo rosolare per circa 5 minuti la carne con l’olio in un tegame largo
- Aggiungiamo: sale, pepe, la lattuga, il cavolo, i germogli di fagioli (scolati), il sedano, la salsa di soia e lo zucchero
- Mescoliamo tutti gli ingredienti con attenzione
- Copriamo e cuociamo per 10 minuti a fuoco moderato
- Sciogliamo la maizena nel brodo di carne o di dado e l’aggiungiamo al resto degli ingredienti e continuiamo la cottura
- Cuociamo le tagliatelle e una volta pronte le verseremo nel tegame
- Mescoliamo e scaldiamo per 5 minuti
- Serviamo in tavola con il composto di scalogno tritato
Ciambella soffice ai mandarini
- Cori Rosso (Lazio) – 18° C
- Chianti delle Colline Pisane (Toscana) – 18° C