Antipasti Capodanno 2021, Insalata di granseola

Antipasti Capodanno 2021 Insalata di granseola

Antipasti Capodanno 2021, Insalata di granseola. Fra  pochi giorni scocca il Capodanno e ancora siamo in alto mare con gli antipasti? Niente paura, una idea originale ci viene dal nostro mare, una insalata che fa anche coreografia sul tavolo.

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Descrizione di questo granchio tratto da Wikipedia: ”Carapace colore bruno-arancio, talvolta rosso-arancio, ricco di spine ai bordi di colore bruno. Zampe sottili e lunghe, adatte al movimento sul fondale sabbioso. Chele anteriori piccole, punta più chiara, al termine di braccia snodate, dello stesso spessore delle zampe.”

Ingredienti:

  • 1 granseola
  • 3 cucchiai olio evo
  • 150 grammi di lattughino
  • 1 uovo
  • mezzo limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • erba cipollina q.b.
  • mezzo cucchino di macis (conosciuto anche come il “fiore” della noce moscata, è una spezia indonesiana poco conosciuta, ma dal sapore delicato)
  • pepe e sale q.b.

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Preparazione:

  1. Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e mettere la granseola a cuocere per circa 10 minuti, togliere tutta la polpa e posarla in una ciotola capiente.
  2. Fare rassodare l’uovo, estrarre il tuorlo, in una ciotolina sbattere l’olio con il succo di limone, aggiungere la polvere di macis, sale e pepe.
  3. Lavare molto bene le foglie del lattughino, asciugarle e metterle in una ciotola, condirle con una metà del composto di olio, limone e macis e disporle nei piatti.
  4. Mondare per bene l’erba cipollina e il prezzemolo, tritarli insieme e mescolare alla polpa di granseola.
  5. Irroratele con l’altra metà del condimento e distribuire il composto sull’insalata.
  6. Al centro del granchio sbriciolare il tuorlo dell’uovo sodo.

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Questa ricetta di pesce si abbina con Vino Bianco di medio corpo, anche Frizzante in particolare con vini prodotti in Friuli Venezia Giulia, quali Ribolla, Traminer, Aromatico, Chardonnay e Chardonnay frizzante.

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