Arance rosse ottime alleate per dimagrire. Tra i frutti invernali più gettonati ci sono le arance rosse ottime alleate per dimagrire, contengono calcio, fosforo, potassio, ferro, selenio e molte vitamine fra cui, oltre alla già citata vitamina C, la A, la B1 e la B2. Sono un’ottima fonte di acido citrico che abbassa l’acidità, migliora i processi digestivi, riduce la glicemia e concorre a conservare il metabolismo attivo.
L’arancia amara, proprio grazie al suo gusto “amaro”, è molto utilizzata nell’industria alimentare e farmaceutica. Il frutto viene utilizzato per preparare marmellate e frutta candita, mentre la buccia viene impiegata per realizzare liquori. L’industria farmaceutica utilizza la buccia per la preparazione di vari digestivi e tonici. La scorza, invece, è utilizzata nell’industria degli integratori alimentari per la produzione dei “termogenici”, utilizzati per il dimagrimento.
Le arance rosse, ottime per chi vuole dimagrire, contengono calcio, fosforo, potassio, ferro, selenio e molte vitamine fra cui, oltre alla già citata vitamina C, la A, la B1 e la B2. Sono un’ottima fonte di acido citrico che abbassa l’acidità, migliora i processi digestivi, riduce la glicemia e concorre a conservare il metabolismo attivo.
Le arance rosse hanno gusto gradevole e ottime proprietà per la salute.
Proprietà delle arance
Delle arance è veramente possibile sfruttare tutto, poiché ogni parte di esse ha un affetto benefico sulla nostra salute. Dal succo delle arance è possibile ottenere un vero e proprio elisi di benessere: questo infatti contiene vitamine e zuccheri utili per purificare reni, fegato, intestino e pelle.
Se invece si mangiano crude è possibile aggiungerle a insalate o a macedonie e in questo caso sfrutteremo al meglio le proprietà drenati e diuretiche. Ma anche la buccia può essere salutare, infatti essa è un ottimo alleato per l’intestino.
La pellicola bianca è ricca di fibra e può essere utile nel regolare l’assorbimento degli zuccheri, dei grassi e delle proteine, inoltre favorisce il transito intestinale.
Essendo ricche di antiossidanti, ci aiutano a contrastare l’invecchiamento cellulare, aumentano le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari e del colon, ipertensione, diabete, gengivite, obesità, emicrania, cefalea e reumatismi.
I gargarismi con il succo d’arancia rossa sono efficaci nel trattamento di gengiviti e stomatiti.
Contengono anche bioflavonoidi, importanti per la ristrutturazione del collagene del tessuto connettivo, quindi rinforzano ossa e denti, ma anche delle cartilagini, tendini e legamenti e prevengono la fragilità capillare e migliorano il flusso venoso.
Questo è utile a chi soffre di cellulite perché, migliorando la circolazione sanguigna, si evita la formazione del ristagno del sangue. Le arance rosse è molto sono ricche di antocianine in grado di contrastare gli stati infiammatori.
La vitamina C favorisce l’assorbimento del ferro e quindi è importante nel trattamento dell’anemia. La vitamina B invece combatte l’inappetenza e favorisce la digestione, mentre i caroteni, precursori della vitamina A, sono utili per la salute degli occhi, della pelle e nella prevenzione delle infezioni.
Per raggiungere il fabbisogni giornaliero di vitamina C bastano due arance perché, come tutti sanno, questo frutto è ricco si questa vitamina, utile a rinforzare il sistema immunitario e quindi a contrastare i malanni di stagione.
Ma contiene anche vitamina A e vitamine del gruppo B, (in particolare Tiamina, Riboflavina e la Niacina).
Tra i sali minerali che contengono ci sono calcio, fosforo, potassio, ferro, selenio.
Fonte: cure-naturali
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