Cake morbido all’arancia: ricetta dolce e leggera

Volete una ricetta dolce e gustosa che non abbia troppe calorie? Allora dovete provare assolutamente il cake morbido all’arancia. E’ un dolce che vi conquisterà e al tempo stesso leggero.

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 arance non trattate;
  • 4 uova;
  • 360 g di zucchero;
  • 80 g di farina di mandorle;
  • 50 g di farina di nocciole;
  • 25 g di amico di mais;
  • Acqua di fiori di arancio;
  • Sale.

cake morbido all'arancia

Il procedimento è abbastanza fluido e non difficile: come tutte le ricette basta solo un po’ di amore e di cura nel miscelare gli ingredienti.

Portate a ebollizione 2 dl di acqua con 200 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio, immergete 2 arance affettate e cuocete per circa 20 minuti, poi sgocciolate e conservate lo sciroppo.

Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e la scorza grattugiata delle arance rimaste. Unite le 2 farine mescolate con l’amido e il succo delle arance e incorporate gli albumi montati a neve.

Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Spennellate la torta con lo sciroppo e decoratela con le fette candite.

Cake morbido all’arancia: il consiglio in più. Quando estraete la torta dal forno, spennellatela subito con lo sciroppo molto caldo: in questo modo il liquido verrà assorbito meglio e più rapidamente.