Ingredienti per 6 persone:
- 4 arance non trattate;
- 4 uova;
- 360 g di zucchero;
- 80 g di farina di mandorle;
- 50 g di farina di nocciole;
- 25 g di amico di mais;
- Acqua di fiori di arancio;
- Sale.
Il procedimento è abbastanza fluido e non difficile: come tutte le ricette basta solo un po’ di amore e di cura nel miscelare gli ingredienti.
Portate a ebollizione 2 dl di acqua con 200 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio, immergete 2 arance affettate e cuocete per circa 20 minuti, poi sgocciolate e conservate lo sciroppo.
Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e la scorza grattugiata delle arance rimaste. Unite le 2 farine mescolate con l’amido e il succo delle arance e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Spennellate la torta con lo sciroppo e decoratela con le fette candite.
Cake morbido all’arancia: il consiglio in più. Quando estraete la torta dal forno, spennellatela subito con lo sciroppo molto caldo: in questo modo il liquido verrà assorbito meglio e più rapidamente.