Ciambella alle nocciole: ricetta golosa e light

La ciambella alle nocciole è un dolce light e semplice che si prepara in poco tempo.

Ingredienti:

  • 100 g di burro;
  • 200 g di nocciole tostate;
  • 200 g di farina 00;
  • 1 lievito;
  • 2 uova;
  • 100 g di zucchero;
  • 50 ml di latte;
  • Zucchero a velo.

Ciambella alle nocciole

Procedimento ciambella alle nocciole: fondete il burro a bagnomaria e nel frattempo tritate le nocciole nel robot da cucina.

Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito e mescolate. Fate un foro al centro e rompeteci le uova, aggiungere lo zucchero, le nocciole, il burro e il latte.

Mescolate il tutto e imburrate una tortiera da 22 cm con o senza foro al centro (la potete fare con la classica forma di ciambellone oppure a torta), cospargetela con un leggero strato di farina e scuotetela per eliminare le eccedenze.

Colatevi dentro il composto ottenuto e infornate per 30 minuti a 180° mettendo la ciambella nella parte medio bassa del forno.

Appena cotta tiratela fuori dal forno lasciate intiepidire e toglietela piano piano dallo stampo, facendo attenzione a non romperla.

Cospargete di zucchero a velo e servite quando si è raffreddata.