Ingredienti:
- 100 g di burro;
- 200 g di nocciole tostate;
- 200 g di farina 00;
- 1 lievito;
- 2 uova;
- 100 g di zucchero;
- 50 ml di latte;
- Zucchero a velo.
Procedimento ciambella alle nocciole: fondete il burro a bagnomaria e nel frattempo tritate le nocciole nel robot da cucina.
Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito e mescolate. Fate un foro al centro e rompeteci le uova, aggiungere lo zucchero, le nocciole, il burro e il latte.
Mescolate il tutto e imburrate una tortiera da 22 cm con o senza foro al centro (la potete fare con la classica forma di ciambellone oppure a torta), cospargetela con un leggero strato di farina e scuotetela per eliminare le eccedenze.
Colatevi dentro il composto ottenuto e infornate per 30 minuti a 180° mettendo la ciambella nella parte medio bassa del forno.
Appena cotta tiratela fuori dal forno lasciate intiepidire e toglietela piano piano dallo stampo, facendo attenzione a non romperla.
Cospargete di zucchero a velo e servite quando si è raffreddata.