Ingredienti per 4 persone:
- 4 cipolle;
- 100 g di pangrattato;
- 10 g di funghi secchi;
- 40 g di grana grattugiata;
- 10 g di basilico tritato;
- 1 peperone abbrustolito;
- 4 fettine di pancetta;
- 20 ml di olio;
- Sale e pepe.
Ricetta cipolle ripiene gratinate
Mettete a bagno i funghi in una ciotola di acqua tiepida per 10 minuti.
Lavate le cipolle, sbucciatele e lessatele per 20 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele, tagliate la calotta e scavatele internamente.
Tritate la calotta e la polpa ottenuta.
Mescolate il trito con il pangrattato, grana, basilico, sale e pepe.
Sgocciolate i funghi, tritateli e uniteli al ripieno.
Spellate i peperoni e riduceteli a strisce
Scaldate il forno a 200° e foderate una teglia con la carta da forno.
Distribuite il ripieno nelle cipolle, unite i peperoni.
Avvolgete le cipolle ripiene con la pancetta e perciò disponetele sulla teglia.
Irroratele con l’olio e infornate per 20 minuti e servite subito.