Ogni cocktail conosciuto ha una sua storia alle spalle, ci limitiamo solo a illustrarvi le ricette dei più famosi per assaggiarne la bontà e la delicatezza in alcuni, l’aggressività e l’audacia di altri, fermo restando che l’eccessività nel bere non è concessa, una bevanda del genere dopo una lunga, faticosa giornata di lavoro deve creare un senso di relax e benessere e riconciliandoci con quello che ci circonda; proviamo farceli da noi, può essere interessante conoscere gli ingredienti e la preparazione, un hobby come un altro ma sempre tenendo presente che sono alcolici; oggi presentiamo il cocktail Afrodisiaco, Algonquin e Azteca.
Cocktail alcolico Afrodisiaco
Ingredienti per due persone:
- Blu Curacao (8 gocce)
- Uno spruzzo Succo di Limone
- un pizzico di Noce moscata
- Porto (2 bicchieri)
- Zucchero (2 zollette)
Preparazione:
Versare il Porto, il Curacao e lo zucchero in un pentolino.
Mescolare dolcemente e portare ad ebollizione.
Quando comincia a bollire, togliere la pentola dal fuoco e servire con una fettina di limone e una spolverata di noce moscata.
Cocktail alcolico Algonquin
Ingredienti per 1 persona:
- 1 Parte Di Succo Di Ananas Non Zuccherato
- 1 Parte Di Vermouth Dry
- 3 Parti Di Bourbon O Di Scotch Whisky
Preparazione:
Mettete 4/5 cubetti di ghiaccio in un mixing glass e aggiungetevi succo d’ananas, Vermouth Dry e Whisky.
Mescolate energicamente, per rendere il tutto quasi schiumoso, poi filtrate in una coppetta Martini precedentemente raffreddata.
Decorate con un ombrellino ed una cannuccia.
Cocktail alcolico Azteca
Ingredienti per 1 persona:
- 8-10 cubetti di ghiaccio
- 1 parte di Tequila
- succo di 1/2 Lime
- 1/2 cucchiaino di sciroppo di Zucchero
- polpa di un piccolo Mango
- una fettina di Lime per decorare
Preparazione:
Rompete la metà del ghiaccio e mettetela un frullatore.
Aggiungete Tequila, succo di Lime, sciroppo di Zucchero, Mango e frullate per pochi secondi.
Filtrate il drink in un grande bicchiere da Cocktail nel quale avete messo il ghiaccio rimanente.Decorate con una fettina di Lime e servite con una cannuccia.
Fonte: Cocktailmania