Dal Veneto riso e piselli

Dal Veneto riso e piselli

Il riso e piselli è un primo piatto di facile preparazione (Circa 30 minuti) che viene dalla tradizione culinaria del Veneto.

Un primo piatto che potrete gustare ogni volta che volete. Un primo piatto offerto da Lisa BiondiCucina Regionale Italiana”.

Ingredienti riso e piselli

• 1 kg piselli freschi
• 200 gr riso Maratelli
• 50 gr prosciutto crudo
• 40 gr burro
• 1 ciuffo prezzemolo
• 1 cipollotto
• 1 l e ¼ di brodo
• Parmigiano (Q.B.)
• Sale
• Pepe
Preparazione riso e piselli

1. Iniziamo con il tritare il prezzemolo, sminuzzare il prosciutto crudo, affettato il cipollotto e sgraniamo i piselli
2. In una casseruola facciamo rosolare per bene il cipollotto insieme al prosciutto e il burro
3. Uniamo i piselli, il prezzemolo, il riso e un po’ di brodo
4. A questo punto regoliamo il sale e il pepe
5. Serviamo il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato