Dolcetto morbido con sorpresa

Dolcetto morbido con sorpresa. La vita quotidiana ci offre sempre delle occasioni per inquietarci e farci arrabbiare ma poi troviamo il modo per addolcirci e niente di meglio che un dolcetto morbido con sorpresa per rendere la realtà meno amara, facilissimo da fare per noi e per chi vogliamo bene, tenenete da parte qqualcuno così all’occorrenza basta aprire il frigo.,..

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 170 grammi di cioccolato
  • 110 grammi di burro
  • 3 uova
  • 50 grammi di farina
  • 80 grammi di zucchero
  • 24 amarene sotto spirito

LEGGI ANCHE >>>> Risotto veneto con verza e luganega

Preparazione:

  1. Spezzettare il cioccolato e ridurre 90 grammi di burro a dadini.
  2. Mettere entrami in una ciotola e fateli sciogliere a bagnomaria o nel microonde, poi mescolare delicatamernte fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
  3. Unire lo zucchero, le uova, uno alla volta, mescolare con una spatola senza mai smettere.
  4. Imburrare con il burro rimasto 6 stampini individuali e versatevi il composto di cioccolato,
  5. Disporre in ogni stampinoqualche amarena, facendo attenzione che sia ben inserita al centro del dolcetto.
  6. Fare cuocere i tortini in forno preriscaldato a 180-200°C per 12 minuti.
  7. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

LEGGI ANCHE >>>> Gallina farcita lessata alla veneta

Alternativa valida: si possono servire i tortini caldi con 500 ml di panna montata a neve insieme a un cucchiaino di zucchero a velo; inoltre se vi piace potete unire nella preparazione al cioccolato qualche cucchiaio di liquore alle amarene; se invece non amate le amarene, si possono sostituire con dei gherigli di noce tritati o con delle scorze di arancia non trattata tagliata a fettine sottilissime.

LEGGI ANCHE >>>> Mario Draghi perde la pazienza e bacchetta i Ministri

Insomma una ricetta che si può trasformare secondo i vostri gusti e la vostra creatività in cucina, basta un pizziuco di fantasia e la magia è fatta, buon lavoro a voi tutti.

Foto di Spadellandia