Estate 2023 mazzancolle al Calvados. Le mazzancolle sono dei crostacei utili a eliminare i trigliceridi e aiutano nelle diete dimagranti grazie al basso apporto calorico, nonostante sia bene contenerne il consumo per la presenza di colesterolo e sodio. Inoltre favoriscono la salute delle arterie e delle ossa.
Che differenza c’è tra i gamberi e le mazzancolle? I gamberi sono grandi all’incirca dieci centimetri, con una coda a pinna e vivono tra l’Oceano Pacifico e l’Oceano Indiano. Le mazzancolle invece, sono lunghe tra i dieci e i quindici cm e la loro coda è a ventaglio. Questa forma è per loro essenziale per orientare i movimenti. Vengono pescate a una profondità variabile da 5 a 50 metri ed è reperibile per tutto il periodo dell’anno.
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In questa ricetta gli ingredienti sono veramente pochi per avere un secondo di crostacei veramente delicato e con una marcia in più grazie al Calvados che lo rende un piatto da grande chef!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 500 grammi di mazzancolle
- 1 bicchierino di Calvados
- olio evo
- fior di sale
- pepe rosa
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Preparazione:
- Per preparare le Estate 2023 mazzancolle al Calvados iniziate a pulirle eliminando il carapace e l’intestino. Sciacquatele velocemente sotto il getto dell’acqua e asciugatele con carta assorbente.
- Scaldate una padella piuttosto larga e non appena sarà calda fatevi saltare le mazzancolle su fiamma viva per pochi istanti, giusto il tempo che prendano colore. A questo punto versate un bicchierino di Calvados e fate fiammeggiare.
- Appena l’alcool sarà sfumato togliete dal fuoco. Trasferite le manzancolle alla vodka su un piatto da portata, completate con un giro di olio extravergine di oliva, fior di sale e pepe rosa macinato al momento.
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Per un secondo piatto come da ricetta presentata il consiglio è di abbinare un vino tipo: Arcole Garganega DOC prevedono un colore Giallo paglierino con riflessi verdolini. Il profilo olfattivo è caratteristico, intenso, delicato e al palato risulta secco, fresco.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di medoa7164 da Pixabay