Gli avanzi del pandoro in una torta al cioccolato. Le feste stanno per finire e come sempre ci ritroviamo con molti avanzi di pandoro, quindi che farne? Si potrebbe finirlo a colazione, però possiamo suggerire una torta al cioccolato a base di pandoro avanzato.
La storia della bandiera arcobaleno
Eccovi tutti gli ingredienti per la preparazione di questa delizia.
500 gr Pandoro (avanzato)
200 gr Cioccolato (fondente o al latte)
200 ml Panna (liquida)
50 gr Zucchero a velo
2 Uova
50 gr Burro
1 Busta di vanillina
Zucchero a velo per la decorazione
Cipolle rustiche ripiene vegetariane
Adesso passiamo alla preparazione di questo dolce.
Incominciamo con il tagliare il pandoro a fette spesse di circa due centimetri
Disponiamo le fette in uno stampo a cerniera bello imburrato, coprendo il fondo e i bordi
Pressiamo – con le mani – per compattare il pandoro e formare così una base omogenea e solida
Sciogliamo il cioccolato (fondente o al latte) a bagnomaria con il burro
Mescoliamo fino a quando non otterremo una crema liscia e lucida
Adesso in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero a velo e la vanillina. Dovremmo ottenere un composto spumoso
Aggiungiamo poi il cioccolato e mescoliamo per bene
Una volta pronto, versiamo il ripieno di cioccolato sulla base di pandoro e livelliamo per bene con una spatola
Cuociamo in forno (preriscaldato) a 180° C per circa venticinque minuti
Una volta pronta, la togliamo dal forno e lasciamo raffreddare
Prima di portala in tavola, spolverizziamo con lo zucchero a velo
Un dolce che va servito a fette e gustato in allegria.