Gli avanzi del pandoro in una torta al cioccolato

Gli avanzi del pandoro in una torta al cioccolato

Gli avanzi del pandoro in una torta al cioccolato. Le feste stanno per finire e come sempre ci ritroviamo con molti avanzi di pandoro, quindi che farne? Si potrebbe finirlo a colazione, però possiamo suggerire una torta al cioccolato a base di pandoro avanzato.

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Eccovi tutti gli ingredienti per la preparazione di questa delizia.

500 gr Pandoro (avanzato)

200 gr Cioccolato (fondente o al latte)

200 ml Panna (liquida)

50 gr Zucchero a velo

2 Uova

50 gr Burro

1 Busta di vanillina

Zucchero a velo per la decorazione

Cipolle rustiche ripiene vegetariane

Adesso passiamo alla preparazione di questo dolce.

Incominciamo con il tagliare il pandoro a fette spesse di circa due centimetri

Disponiamo le fette in uno stampo a cerniera bello imburrato, coprendo il fondo e i bordi

Pressiamo – con le mani – per compattare il pandoro e formare così una base omogenea e solida

Sciogliamo il cioccolato (fondente o al latte) a bagnomaria con il burro

Mescoliamo fino a quando non otterremo una crema liscia e lucida

Adesso in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero a velo e la vanillina. Dovremmo ottenere un composto spumoso

Aggiungiamo poi il cioccolato e mescoliamo per bene

Una volta pronto, versiamo il ripieno di cioccolato sulla base di pandoro e livelliamo per bene con una spatola

Cuociamo in forno (preriscaldato) a 180° C per circa venticinque minuti

Una volta pronta, la togliamo dal forno e lasciamo raffreddare

Prima di portala in tavola, spolverizziamo con lo zucchero a velo

Un dolce che va servito a fette e gustato in allegria.

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