Idee per riutilizzare la Colomba avanzata. Ogni festa lascia dietro di sé gli avanzi, in particolare per i dolci tradizionali. E Pasqua non fa eccezioni con la Colomba. Quindi che cosa farne della Colomba avanzata?
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La Colomba Farcita. Un’idea per chi avesse ancora nella credenza una Colomba intera.
Tagliamo la Colomba di orizzontale, diciamo in uno o due strati
La farciamo con: panna montata (anche crema pasticcera oppure chantilly), pezzettini di frutta e con crema di cioccolato
Adesso la ricomponiamo e la serviamo ai nostri ospiti
La Torta di Colomba. In questo caso è meglio utilizzare una Colomba intera oppure solo la metà.
Si taglia la Colomba a fette che metteremo in uno stampo da torta
Tra i vari strati aggiungeremo gocce di cioccolato fondente
Cuociamo in forno a 180° C fino a quando non sarà dorato
Serviamo la nostra torta di Colomba con una guarnizione di panna montata oppure di crema pasticcera
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Zabaione, fragole e Colomba. Un dolce al cucchiaio, facile, gustoso e veloce.
Montiamo quattro tuorli con un po’ di zucchero
Ora aggiungiamo mezzo bicchiere di vino liquoroso come ad esempio il Moscato, il Marsala, il Porto o il Malaga
Tagliamo a pezzettini gli avanzi della colomba
Lo serviamo in coppette
I Tartufini di Colomba. Ottimi come dolce spuntino per il dopo cena.
Sbricioliamo circa 150 gr di Colomba
Mescoliamo 250 ml di panna liquida con 2 tuorli d’uovo
Mescoliamo per bene e dopo formiamo dei piccoli tartufi che lasceremo raffreddare
E prima di servili li faremo rotolare nel cacao amaro in polvere oppure se preferite nella granella di nocciole
I Muffin alla Colomba. Eccoci all’ultima idea per riutilizzare la Colomba avanzata a Pasqua.
Sbricioliamo la Colomba avanzata
Mescoliamo la Colomba con 250 ml di panna liquida e 2 tuorli d’uovo
Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
Versiamo il composto negli stampini per muffin
Cuociamo in forno a 180° C per circa 10-15 minuti