…andiamo a cominciare…<
ALICI FRESCHE |
Ingredienti per 4 persone:
– 80 grammi di alici
– 100 grammi di fagiolini
– 100 grammi di pomodori secchi sott’olio
– aceto di vino bianco
– 1 spicchio di aglio
– un ciuffo di prezzemolo
– olio evo
– sale e pepe q.b:
Preparazione:
Puliamo bene le alici eliminando la testa, le pinne e la coda, ponendole in un ciotola, insaporiamole con il prezzemolo sminuzzato, un presina di sale, un pizzichino di pepe, dopo di che copriamole con l’aceto bianco di vino, unendo anche lo spicchio d’aglio e lasciamole marinare per circa due ore; puliamo i fagiolini e dopo sbollentiamoli in acqua salata per circa dieci minuti, scoliamoli, trasferendoli in un piatto di portata dove uniremo le alici ben sgocciolate, i pomodori secchi sott’olio tagliati a striscioline, servire il piatto con un filo d’olio evo e una spruzzata di prezzemolo tritato se vogliamo esagerare aggiungete degli spicchi, per contornare il piatto, di uova soda…anche lo sguardo vuole la sua parte!
Vini consigliati:questo secondo si abbina con Vino Bianco Fermo, leggero, quali potrebbero essere: Cinque Terre Doc, Colli di Luni Bianco Doc, Colli Perugini Pinot Grigio Doc.
Fonte: Vinit