INSALATA DI ALICI E FAGIOLINI: RICETTA DIETETICA CERTO CHE SI’ MA CON GUSTO!

Il fatto che la cucina dietetica vada molto di moda non significa solo ingoiare insalatine e basta, si possono realizzare ricette veramente gustose alternando cibi poveri di calorie ma senza dimenticare il gusto, va bene essere in forma e magri come modelli e modelle ma anche il palato ha le sue ragioni e di conseguenza bisogna trovare gli alimenti giusti per integrare la nostra dieta senza rinunciare per questo al gusto di sedersi a tavolo e pranzare con allegria anche con poche calorie, facciano l’esempio della ricetta di oggi: 100 grammi di fagiolini hanno un potere di 17 calorie mentre 100 grammi di alici quale potere calorico ne ha 96, ma mixando questi due cibi in una ricetta che vi porto, questo piatto ha un giusto straordinario e vi alzerete dal tavolo senza essere appesantiti.

…andiamo a cominciare…<br />

ALICI FRESCHE

Ingredienti per 4 persone:
– 80 grammi di alici
– 100 grammi di fagiolini
– 100 grammi di pomodori secchi sott’olio
– aceto di vino bianco
– 1 spicchio di aglio
– un ciuffo di prezzemolo
– olio evo
– sale e pepe q.b:

Preparazione:
Puliamo bene le alici eliminando la testa, le pinne e la coda, ponendole in un ciotola, insaporiamole con il prezzemolo sminuzzato, un presina di sale, un pizzichino di pepe, dopo di che copriamole con l’aceto bianco di vino, unendo anche lo spicchio d’aglio e lasciamole marinare per circa due ore; puliamo i fagiolini e dopo sbollentiamoli in acqua salata per circa dieci minuti, scoliamoli, trasferendoli in un piatto di portata dove uniremo le alici ben sgocciolate, i pomodori secchi sott’olio tagliati a striscioline, servire il piatto con un filo d’olio evo e una spruzzata di prezzemolo tritato se vogliamo esagerare aggiungete degli spicchi, per contornare il piatto, di uova soda…anche lo sguardo vuole la sua parte!

Vini consigliati:questo secondo si abbina con Vino Bianco Fermo, leggero, quali potrebbero essere: Cinque Terre Doc, Colli di Luni Bianco Doc, Colli Perugini Pinot Grigio Doc.

Fonte: Vinit