Involtini di pancarrè fritti: ricetta

Gli involtini di pancarrè fritti sono sfiziosi e ottimi per creare uno spuntino veloce e gustoso. Si tratta di croccanti involtini ce racchiudono un buonissimo ripieno di prosciutto cotto e scamorza. Gli involtini sono un piatto della tradizione povera, quando si riusavano gli alimenti avanzati arrotolandoli dentro altri.

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fette di pancarrè per tramezzini;
  • 200 g Prosciutto cotto a fette;
  • 200 g di scamorza;
  • 200 g di farina;
  • 3 uova;
  • 200 g di pangrattato;
  • Olio di semi e sale.

involtini di pancarrè

Preparazione involtini di pancarrè fritti. Preparazione: facile, tempo di preparazione 25 minuti.

Stendete le fette di pancarrè su un piano da lavoro, appiattitele leggermente con un batticarne, copritele con il prosciutto e la scamorza tagliata a fettine, avvolgetele su se stesse, passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato e chiudetele con degli stuzzicadenti, confezionando degli involtini.

In una padella scaldate abbondante olio, friggete gli involtini nell’olio fino alla doratura, sgocciolateli con una schiumarola, asciugateli sulla carta assorbente e serviteli nel piatto da portata.

Sicuramente con questo piatto farete una bella figura, perché seppur semplice, fa la sua bellissima figura oltre ad essere gustoso e appetitoso. E’ uno sfizio adatto anche per arricchire una festa per bambini.