Oggi ci recheremo in Norvegia per conoscere e gustare un piatto della loro tradizione culinaria, i filetti di stoccafisso agli asparagi.
La seguente ricetta è per 4 persone e oltre ai filetti di stoccafisso e asparagi, troveremo i gamberi, le vongole e guarniamo il tutto con fettine di uovo sodo.
Andiamo a preparare i nostri filetti di stoccafisso agli asparagi.
Ingredienti filetti di stoccafisso e asparagi
• 4 tranci di stoccafisso
• 4 punte di asparagi
• 150 gr di gamberi
• ½ kg di vongole
• 1 uovo sodo
• ½ bicchiere di vino bianco
• ½ bicchiere di brodo di pesce
• 1 spicchio di aglio
• Farina (Q.B.)
• Olio extravergine (Q.B.)
• Prezzemolo (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
Preparazione filetti di stoccafisso e asparagi
1. Facciamo soffriggere l’aglio nell’olio di oliva extravergine
2. Saliamo il pesce, lo passiamo nella farina e lo adagiamo nella padella
3. Aggiungiamo il vino bianco e dopo che è evaporato, lo bagniamo con il brodo di pesce
4. Uniamo i gamberi, gli asparagi e il prezzemolo
5. Facciamo aprire le vongole con l’aiuto del calore e poi le versiamo nella padella
6. Serviamo con l’uovo sodo tagliato a fettine
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