Le crespelle con uova al tegamino

Le crespelle con uova al tegamino

La ricetta che vi proponiamo oggi è di questo periodo autunnale. Secondo piatto o piatto unico ma di sicuro le crespelle con uova al tegamino vi porteranno in tavola i colori dell’autunno con i sapori delle castagne e dei funghi porcini. Le dosi sono per 4 persone, quindi andiamo a preparare queste delizie.

 

Ingredienti Le crespelle con uova al tegamino (Pastella)

  • 100 gr Farina di grano saraceno
  • 50 gr Farina 00
  • 1 Uovo
  • 150 ml Latte intero
  • 1 cucchiaio Olio EVO
  • Sale (Q.B.)

 

Ingredienti Le crespelle con uova al tegamino (Condimento)

  • 250 gr Fughi porcini
  • 4 Uova
  • 150 gr Castagne lessate
  • 100 ml Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Olio EVO
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

 

Preparazione Le crespelle con uova al tegamino

  1. Prepariamo la pastella
  2. Lavoriamo le 2 farine con un pizzico di sale e il latte intero
  3. Amalgamiamo per bene evitando la formazione di grumi
  4. Uniamo l’olio e l’uovo battuto
  5. Mescoliamo e copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per 2 ore
  6. Dopo aver pulito i funghi, li faremo passare in padella con 1 cucchiaio di olio EVO e abbondante prezzemolo tritato
  7. Una volta evaporata l’acqua di vegetazione, uniremo le castagne spezzettate
  8. Bagniamo il tutto con il brodo vegetale e cuociamo a fuoco vivo per 5 minuti
  9. Aggiustiamo il sale e il pepe
  10. Scaldiamo una padella unta con po’ di burro e versiamo ½ di pastella
  11. Ruotiamo la padella dal manico (1 minuto) e giriamo la crespella con una paletta e cuociamo l’altra parte (1 minuto). Facciamo così per tutte le 4 crespelle
  12. Cuociamo le uova, finché l’albume non sarà sodo e il tuorlo bello morbido
  13. Distribuiamo il mix di funghi  al centro di ogni crespella, le chiudiamo a pacchetto, uniamo le uova, un po’ di pepe e buon appetito