La ricetta che vi proponiamo oggi è di questo periodo autunnale. Secondo piatto o piatto unico ma di sicuro le crespelle con uova al tegamino vi porteranno in tavola i colori dell’autunno con i sapori delle castagne e dei funghi porcini. Le dosi sono per 4 persone, quindi andiamo a preparare queste delizie.
Ingredienti Le crespelle con uova al tegamino (Pastella)
- 100 gr Farina di grano saraceno
- 50 gr Farina 00
- 1 Uovo
- 150 ml Latte intero
- 1 cucchiaio Olio EVO
- Sale (Q.B.)
Ingredienti Le crespelle con uova al tegamino (Condimento)
- 250 gr Fughi porcini
- 4 Uova
- 150 gr Castagne lessate
- 100 ml Brodo vegetale
- 2 cucchiai Olio EVO
- Prezzemolo (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione Le crespelle con uova al tegamino
- Prepariamo la pastella
- Lavoriamo le 2 farine con un pizzico di sale e il latte intero
- Amalgamiamo per bene evitando la formazione di grumi
- Uniamo l’olio e l’uovo battuto
- Mescoliamo e copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per 2 ore
- Dopo aver pulito i funghi, li faremo passare in padella con 1 cucchiaio di olio EVO e abbondante prezzemolo tritato
- Una volta evaporata l’acqua di vegetazione, uniremo le castagne spezzettate
- Bagniamo il tutto con il brodo vegetale e cuociamo a fuoco vivo per 5 minuti
- Aggiustiamo il sale e il pepe
- Scaldiamo una padella unta con po’ di burro e versiamo ½ di pastella
- Ruotiamo la padella dal manico (1 minuto) e giriamo la crespella con una paletta e cuociamo l’altra parte (1 minuto). Facciamo così per tutte le 4 crespelle
- Cuociamo le uova, finché l’albume non sarà sodo e il tuorlo bello morbido
- Distribuiamo il mix di funghi al centro di ogni crespella, le chiudiamo a pacchetto, uniamo le uova, un po’ di pepe e buon appetito