Le Pappardelle di spinaci sono un ottimo primo piatto che non mancherà di deliziarvi con il suo sapore. Essendo un primo piatto con n valore nutritivo molto alto a causa della presenza della salsiccia, vi consigliamo anche una versione light. Al posto della salsiccia potrete condire con dell’olio di oliva versato a crudo.
Ingredienti Pappardelle di spinaci
- 300 gr Farina bianca
- 3 Uova
- 500 gr Spinaci
- 200 gr Salsiccia
- 2 Cucchiai di Olio di Oliva
- Sale (Q.B.)
Preparazione Pappardelle di spinaci
- Lessiamo gli spinaci in poca acqua salata
- Una volta scolati, li faremo asciugare in una pentola a fiamma bassa, ricordandoci di mescolarli spesso finché non sarà completamente assorbita l’acqua
- Prepariamo la farina a fontana con il sale, le uova e gli spinaci
- Impastiamo a mano fino ad ottenere un composto liscio e compatto
- Dopo avere fatto una palla, la ricopriamo con un tovagliolo e la faremo riposare in frigo per circa 30 minuti
- Tiriamo (Il più possibile) la pasta con l’aiuto di un mattarello
- L’arrotoliamo e la tagliamo formando delle pappardelle di circa 1 centimetro
- Lessiamo in abbondante acqua calda salata e le scoliamo una volta venute a galla
- Condiamo con olio e salsiccia che avremo fatto soffriggere per qualche minuto, durante la cottura della pasta