Un gustoso piatto di Pappardelle di spinaci

Un gustoso piatto di Pappardelle di spinaci

Le Pappardelle di spinaci sono un ottimo primo piatto che non mancherà di deliziarvi con il suo sapore. Essendo un primo piatto con n valore nutritivo molto alto a causa della presenza della salsiccia, vi consigliamo anche una versione light. Al posto della salsiccia potrete condire con dell’olio di oliva versato a crudo.

Ingredienti Pappardelle di spinaci

  • 300 gr Farina bianca
  • 3 Uova
  • 500 gr Spinaci
  • 200 gr Salsiccia
  • 2 Cucchiai di Olio di Oliva
  • Sale (Q.B.)

Preparazione Pappardelle di spinaci

  1. Lessiamo gli spinaci in poca acqua salata
  2. Una volta scolati, li faremo asciugare in una pentola a fiamma bassa, ricordandoci di mescolarli spesso finché non sarà completamente assorbita l’acqua
  3. Prepariamo la farina a fontana con il sale, le uova e gli spinaci
  4. Impastiamo a mano fino ad ottenere un composto liscio e compatto
  5. Dopo avere fatto una palla, la ricopriamo con un tovagliolo e la faremo riposare in frigo per circa 30 minuti
  6. Tiriamo (Il più possibile) la pasta con l’aiuto di un mattarello
  7. L’arrotoliamo e la tagliamo formando delle pappardelle di circa 1 centimetro
  8. Lessiamo in abbondante acqua calda salata e le scoliamo una volta venute a galla
  9. Condiamo con olio e salsiccia che avremo fatto soffriggere per qualche minuto, durante la cottura della pasta