Lenticchie alle verdure aromatiche

Lenticchie alle verdure aromatiche

Lenticchie alle verdure aromatiche. Un primo piatto molto semplice e gustoso. Non solo, infatti, è anche nutriente e salutare. Assolutamente da provare. Andiamo a vedere cosa ci serve per preparare questa delizia.

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Ingredienti

  • 150 gr Lenticchie
  • 300 gr Zucchini (fettine sottili)
  • 2 Cucchiai prezzemolo (tritato)
  • 1 Rametto rosmarino (tritato)
  • 1 Ciuffo basilico (tritato)
  • 1 Ramoscello maggiorana
  • 2 Foglie alloro
  • 2 Prese di semi di comino
  • 1 Cipolla (affettata finemente)
  • 1 Spicchio di aglio (pestato)
  • 1 Cucchiaio burro
  • ¼ Bicchiere di olio extravergine di oliva
  • Cime verdi di finocchio tritate (Q.B.)
  • Succo di limone (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Lasciamo le lenticchie in ammollo in acqua fredda per 12 ore
  2. Le facciamo passare in abbondante acqua bollente salata con l’alloro e la maggiorana per circa 5 minuti
  3. Conserviamo il liquido di cottura
  4. In una seconda pentola facciamo appassire la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva
  5. Uniamo gli zucchini per farli insaporire (5 minuti) poi aggiungiamo le lenticchie, il succo di limone, l’aglio, il finocchio, il basilico, il rosmarino, il comino, il sale, il pepe e una parte del liquido di cottura
  6. Cuociamo a fuoco basso per circa 1 ora
  7. Serviamo in tavola con un po’ di burro e una spolverata di prezzemolo tritato

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Vini consigliati:

  1. San Severo Rosato – Puglia – (15° C)
  2. Carignano del Sulcis – Sardegna – (15° C)
  3. Chiaretto della Val di Susa – Piemonte – (15° C)

Foto di copertina:  Sandra Vélez da Pixabay