Lenticchie alle verdure aromatiche. Un primo piatto molto semplice e gustoso. Non solo, infatti, è anche nutriente e salutare. Assolutamente da provare. Andiamo a vedere cosa ci serve per preparare questa delizia.
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Ingredienti
- 150 gr Lenticchie
- 300 gr Zucchini (fettine sottili)
- 2 Cucchiai prezzemolo (tritato)
- 1 Rametto rosmarino (tritato)
- 1 Ciuffo basilico (tritato)
- 1 Ramoscello maggiorana
- 2 Foglie alloro
- 2 Prese di semi di comino
- 1 Cipolla (affettata finemente)
- 1 Spicchio di aglio (pestato)
- 1 Cucchiaio burro
- ¼ Bicchiere di olio extravergine di oliva
- Cime verdi di finocchio tritate (Q.B.)
- Succo di limone (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Lasciamo le lenticchie in ammollo in acqua fredda per 12 ore
- Le facciamo passare in abbondante acqua bollente salata con l’alloro e la maggiorana per circa 5 minuti
- Conserviamo il liquido di cottura
- In una seconda pentola facciamo appassire la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva
- Uniamo gli zucchini per farli insaporire (5 minuti) poi aggiungiamo le lenticchie, il succo di limone, l’aglio, il finocchio, il basilico, il rosmarino, il comino, il sale, il pepe e una parte del liquido di cottura
- Cuociamo a fuoco basso per circa 1 ora
- Serviamo in tavola con un po’ di burro e una spolverata di prezzemolo tritato
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Vini consigliati:
- San Severo Rosato – Puglia – (15° C)
- Carignano del Sulcis – Sardegna – (15° C)
- Chiaretto della Val di Susa – Piemonte – (15° C)
Foto di copertina: Sandra Vélez da Pixabay