Liquore cremoso alle fragole fai da te. Le fragole sono i frutti di specie appartenenti al genere Fragaria (ad esempio Fragaria vesca, Fragaria ananassa e Fragaria virginiana). Attualmente ne sono note più di 600 varietà, diverse per dimensioni, consistenza e sapore, coltivate nelle aree temperate di tutto il mondo.
La combinazione unica di molecole antiossidanti e antinfiammatorie rende le fragole potenziali alleati della salute cardiovascolare, ma non solo. Questi frutti sembrano infatti poter aiutare a prevenire alcune forme di cancro (come il tumore al seno, alla cervice, al colon e all’esofago), inoltre le fragole, sono ricche di enzimi che attivano il metabolismo e permettono di dimagrire; inoltre contengono molte fibre che regolarizzano il transito intestinale e consentono al nostro organismo di assorbire minori quantità di zuccheri. Contengono circa 35 calorie per 100 grammi.
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Il liquore cremoso alla fragola fai da te è un delizioso sfizioso fine pasto, comunque una versiona molto più golosa del classico liquore alla fragola, anche se la preparazione rimane quasi identica per tutti i liquori fatti n casa con la sola differenza, essendo cremoso che mentre in un classico liquore come il limocello si prepara un sciroppo a base d’acqua, nelle creme di liquore viene utilizzata una base al latte.
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Ingredienti per 1 litro di liquore cremoso alle fragole fai da te:
- 1 lt Latte intero (lunga conservazione)
- 800 grammi di Zucchero
- 1/2 lt Alcool puro 90°
- 700 grammi Fragole integre
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Preparazione:
- Per ottenere una deliziosa e corposo Liquore cremoso alle fragole si comincia col controllare per bene i frutti che dovranno essere integri senza parti lese o un po’ invecchiate.
- Lavare le fragole sotto acqua fresca corrente, eliminare i piccioli poi con della carta assorbente tamponarle asciugandole con cura. Tagliare le fragole a tocchetti e unirle in un barattolo insieme all’alcool puro.
- Chiudere ermeticamente e riporre in dispensa in una zona fresca e buia; le fragole dovranno restare in infusione per circa 10-15 giorni, avendo cura di scuotere il barattolo un paio di volte al giorno per poi riporlo in dispensa.
- Trascorsi i giorni di maturazione in una pentola dal fondo spesso unire il latte e lo zucchero e portare al bollore, raggiunto questo abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti.
- Durante la cottura la consistenza del latte cambierà da liquida ad una sorta di sciroppo, (segno che è pronto) spostare dal fuoco e lasciar raffreddare completamente.
- Quando lo sciroppo sarà raffreddato versare al suo interno l’alcool con le fragole e mescolare con cura, lasciar riposare coperto per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto.
- Ora con una schiumarola eliminare le fragole, poi aiutandovi con imbuto e un colino versare il Liquore cremoso alle fragole direttamente nelle bottiglie e porre in frigo. Agitare una volta al giorno per una settimana prima di gustare.
- Questo tipo di liquore si può conservare sia in frigo che in freezer (non ghiaccia) per diversi mesi.
Fonte: deliziosetentazionidivale
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