…e andiamo a cominciare…
Ingredienti:
LONZA DI MAIALE |
– 1 chilo circa di lonza di maiale
– 1 cucchiaio e mezzo di coriandolo,
– 1 cucchiaio di semi di cumino ridotti in polvere non troppo fine,
– 1 spicchio d’aglio tritato,
– mezzo cucchiaio di pepe nero macinato,
– 1 cucchiaio di sale,
– 175 ml di vino rosso,
– 225 ml di brodo di pollo.
Procedimento:
Dopo aver mescolato spezie, aglio e vino, spennellate la lonza di maiale con il liquido aromatico ottenuto.
Mettete la lonza su un doppio foglio di carta da forno (o di alluminio), aggiungete un pizzico di sale e avvolgete la carne con il foglio stesso, lasciando soltanto una piccola apertura in cima, dove verserete il vino rimasto prima di chiudere bene anche quest’ultima.
Mettete in forno e lasciate cuocere per dieci minuti a 220°, poi abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere ancora per un’ora e mezza.
Nell’ultima mezzora ricordatevi di riaprire la fessura per far scurire la carne e magari alzate di nuovo, ma di poco, la temperatura.
A cottura ultimata togliete la carne dall’involucro di carta e tagliatale a fette non proprio sottili e mettete il sugo in una salsiera mescolandolo al brodo di pollo caldo, i commensali metteranno la salsa sopra le fettine gustandola come nel tardo Medioevo.
Fonte: Pilloledistoria