Pastis liquore all’anice fatto in casa

Pastis liquore all’anice fatto in casa. Il Pastis è un liquore che si beve sia a orario aperitivo che dopo cena. Che sia per aprire lo stomaco o per alleggerirlo, il Pastis si diluisce con acqua e si beve con ghiaccio. Nel bicchiere si versa prima 1/4 di pastis, poi si aggiungono i restanti 3/4 di acqua; infine, si aggiungono due o tre cubotti di ghiaccio.

Il Pastis più famoso è quello della Ricard, che l’ha addirittura rilanciato con la sua versione “51”, messa in commercio nel 1951, per l’appunto.

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Pastis è una parola francese che letteralmente significa pasticcio, ma non è nella sua accezione negativa che è stata scelta per questo drink. Il senso di pastis riguarda più il miscuglio che si fa quando si aggiungono acqua e ghiaccio al liquore.

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Fare il Pastis a casa è cosa lunga, bisogna far macerare delle erbe nell’alcol per un mese, mescolando il composto tutti i giorni e tenendolo in un contenitore chiuso perché non si rovini con agenti esterni. Ecco gli ingredienti che servono per fare il Pastis a casa:

  • 5 l alcol 45°
  • 100 g anice stellato
  • 50 g semi di anice
  • 25 g finocchio
  • 25 g coriandolo
  • 5 g liquirizia schiacciata

Una volta trascorso il mese, il composto va semplicemente filtrato e imbottigliato. Meglio se tenuto al fresco.

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E per un momento relax:

ROUROU COCKTAIL

Il Rourous è un cocktail a base di Pastis e succo di fragola. Le proporzioni sono sempre le stesse: per 1 parte di Pastis, bisogna aggiungere 3 parti d’acqua e 1/4 di succo. Perciò, gli ingredienti per fare il Rourou sono:

  • 120 ml acqua
  • 40 ml di Pastis
  • 10 ml di succo di fragole (friltrato)

E come sempre si raccomanda di mai eccedere con gli alcolici, il bere deve essere un momento di piacere e non deve mai diventare momenti di disperazione.

Fonte: drinkabile.cdaweb.it

Foto di eppäkerttu daPixabay